С каждым годом отечественный автопром становится всё ближе к европейскому, американскому или азиатскому. Российские автомобили становятся более качественными и надёжными, постепенно выходя на один уровень с иномарками. Доступная цена, стильное и оригинальное оформление, высокие технические возможности, готовность к любым климатическим условиям – вот современные характеристики отечественных авто. Одна из самых долгожданных новинок российского автопрома – Газель Next 2019, представленная на Московском автосалоне в этом году. Данная модель всегда пользовалась огромной популярностью у любителей авто, так как список плюсов этого автомобиля довольно велик. В ней сочетается всё: приемлемая стоимость, качество используемых материалов, оригинальный дизайн. Производитель внёс некоторые изменения в свою новинку, например, обновил кузов, а также увеличил количество пассажирских мест в микроавтобусе. Сравнивая с конкурентами, Iveco Daily, Mersedes Sprinter и Renault Master, стоит сказать, что автомобиль вплотную приблизился к нам по качеству и надежности.

Газель Next 2019 – долгожданная новинка отечественного автогиганта

Коммерческий бестселлер

Производитель разместил снимки Газель Некст (цены будут разобраны ниже) модели 2019 года, а также комплектации и цены на официальном сайте. Это совершенно новое поколение коморских автомобилей. От него ждут надежности, грузоподъемности и долговечности. Все это – визитная карточка автомобилей группы «ГАЗ».

Газель Next 2019 будет представлена в трёх видах кузова:

  • цельнометаллический корпус;
  • бортовой;
  • в виде микроавтобуса.

Экстерьер

Газель Next 2019 представляет собой современный пассажирский микроавтобус. Кроме того, что внешний вид автомобиля довольно яркий и красочный, выглядит сам автобус достаточно стильно и оригинально. Спутать выше представленное авто с конкурентом любой другой марки будет крайне трудно. Квадратные формы – деталь, доставшаяся новинке от предыдущей модели, выгодно смотрятся и визуально придают автомобилю дополнительный размер.

Физические параметры остались почти неизменными:

  • Длина автомобиля составляет 6157 мм;
  • Ширина – 2070 мм;
  • В высоту автобус достигает 2753 мм;
  • Дорожный просвет составляет 170 мм.

По бокам у автобуса находятся ромбовидные фары. За счёт укороченного капота, кабина является довольно маленькой и компактной. Спереди у автомобиля установлена радиаторная решетка главное отличие которой – большие размеры. Поперечными линиями она поделена на множество секторов. Передний пластиковый бампер разделён на 3 части. Он отличается необычностью своих геометрических форм. Под противотуманными фарами располагаются мелкие ниши.

Материалом для кузова традиционно выступила оцинкованная сталь. На ней расположены фактурные выштамповки. Их длина растянута фактически до кормы. Газель Некст 2019 получила практически новый кузов из труб, материалом для которых послужила та же сталь.

Модели с корпусом из цельного металла, отличаются большими распашными дверями в конечной части автобуса. Бампер также выполнен из пластика. У микроавтобусов есть специальное дополнение – стекла. А также окна со сдвигающимися форточками.

К содержанию ↑

Интерьер

Газель Некст 2019 модельного года стала гораздо комфортнее внутри. Отличительной чертой автомобиля является то, что обновлённый салон данного автомобиля представлен в консервативном стиле. Кабина довольно свободная, несмотря на размеры кузова. Как верхняя зона, так и нижняя, имеют достаточно пространства, водителю не будет тесно.

В центральной консоли расположены следующие элементы:

  • Крупный экран, на который выводится информация о работе приборов;
  • Блок регулирования системы охлаждения;
  • Два дефлектора, ниже которых расположены круглые ниши маленьких размеров.

Водительское кресло получило расширенный набор регулировок по высоте. Материалом для сидения, как и в прошлый раз, служит ткань. Поддержка кресла по бокам также предусмотрена. Рычаг переключения передач выполнен в привычном стиле. Один из главных плюсов — комфортное расположение рядом с водительским креслом. Если сравнивать с конкурентами, то у Ивеко этот же рычаг расположен гораздо ближе к приборной панели, и до него приходится тянуться.

Лобовое стекло отличается своими большими размерами, что обеспечивает отличную видимость из кабины. Простое оформление имеют как рулевое колесо, так и приборная панель с подсветкой, которую можно регулировать.

Внутри в Газель Некст 2019 установлены восемнадцать пассажирских кресел, отделка которых, в отличие от предыдущих моделей, выполнена из качественного кожзаменителя. Это важно, так как при пассажирских перевозках тканевая отделка слишком быстро изнашивается. Кожзаменитель прослужит дольше. Также предусмотрено антискользящее покрытие на полу. Кроме всего прочего, в обновлённом салоне имеются четыре потолочных плафона. А для того, чтобы стоящим пассажирам было комфортно, в микроавтобусе находится поручень, за который во время движения они смогут держаться.

К содержанию ↑

Технические характеристики автомобиля

Первое о чём стоит упомянуть – это двигатель. Мощность дизельной установки которого составляет 120 лошадиных сил. Это единственный вариант двигателя, которым комплектуется этот автомобиль. Но он оснащён системой активного охлаждения, а также турбонаддувом.

Помимо силового агрегата, который был представлен выше, Газель имеет безальтернативную механическую пятиступенчатую коробку передач. Разогнаться автомобиль может вплоть до 100 км/ч всего за 12,5 секунды. Максимальная скорость — 110 км/ч, крейсерская – 90 км/ч.

В базовой комплектации Газель Некст 2019 оснащается следующими опциями:

  • Круиз-контроль;
  • Современный бортовой компьютер с предустановленной навигацией;
  • Руль с предусмотренным регулировками по высоте и наклону;
  • Центральный замок;
  • Галогеновая головная оптика;
  • Предпусковой подогрев двигателя;
  • Занавеска на окно около сидения водителя.

Все вышеперечисленные пункты представлены во всех автомобилях, невзирая на конструкцию и структуру кузова.

В кабине (в версии с бортами) Газель Некст 2019 могут устанавливаться как три, так и семь сидений для пассажиров. В обновлённом микроавтобусе убраны ремни безопасности на пассажирских местах. Ещё одним нововведением стал люк в потолке. На данный момент новинка в обновлённом кузове уже представлена на отечественном рынке.

Газель Некст 2019 модельного года. Цены:

  1. Версия с бортами – 1,14 миллиона рублей;
  2. Обновлённая версия с кузовом из цельного металла – 1,35 миллиона рублей;
  3. Микроавтобус – 1,5 миллиона рублей;

Возможно дооснащение автобуса системой мультимедиа, а также креслом водителя с подогревом за дополнительную плату. В сравнении со своими иностранными соперниками, отечественная модель имеет довольно низкую цену.

К содержанию ↑

Сравнение с аналогичными автомобилями на рынке

Хоть конкурентов у данной модели не так много, они всё же имеются. Одними из них являются небезызвестные Fiat Ducato и Ford Transit.

В последнее время «ГАЗ» постепенно покидает список российских лидеров. В первую очередь из-за иностранных автомобилей, производство которых осуществляется на территории России. Одна из таких моделей – вышеупомянутый американский Ford Transit. По сравнению с Газель Некст 2019, американский конкурент отличается вместительным салоном, а также более высокими по качеству материалами. Но потенциальные покупатели отметили, что салон представителя «ГАЗ» более комфортабельный, чем у американца.

Ещё одним соперником на рынке у модели стал Fiat Ducatо. Хоть они и обладают похожими качествами, всё таки у них есть некоторые отличия. Например, у Ducato меньший дорожный просвет, а на его кузове возможны частые коррозии. Для российских покупателей Газель Некст 2019 является наиболее востребованным вариантом.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей