Седан ГАЗ-31029 «Волга» стал олицетворением переходного периода в российском автопроме 1990-х годов. Данная модель стала последней модернизацией ГАЗ-24. Она сохранила культовый силуэт последнего, но получила ряд важных обновлений. Однако оказалось, что одного серьезного минуса производитель избавиться не смог. Этот недостаток раскрыли эксперты издания «ЦеныАвто».

Как уже отмечалось выше, внешне автомобиль сохранил традиционный для классической «Волги» силуэт. Однако производитель все внес ряд улучшений в седан. Так, спереди появились прямоугольные фары и новая решетка радиатора, которые делали машину более современной. Также разработчик обновил некоторые детали конструкции, улучшив качество сборки и аэродинамику автомобиля. Ключевой особенностью машины являлся ее просторный салон. Внутри с комфортом размещалось 5 человек, а передние кресла можно было регулировать. Также отличала этот автомобиль плавность хода (фото: ГАЗ).

    Еще стоит отметить наличие под капотом надежных моторов, включая бензиновый ЗМЗ-402 на 2,5 литра и более современный ЗМЗ-406 с системой впрыска горючей смеси. Оба этих агрегата обеспечивали машине удовлетворительные динамические характеристики и приемлемый расход топлива. Однако были у седана и определенные недостатки. Но главной его проблемой оказалась коррозия кузова. В условиях сурового климата и плохого ухода автомобиль часто страдал от ржавчины. А это сильно влияло на внешний вид и долговечность отечественной модели. Автор: Павел Афанасьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей