Одним из наиболее известных представителей советской и постсоветской автомобильной промышленности является грузовик ГАЗ-4301 1984-1996 годов. Эта модель отличалась надежностью и простотой конструкции. Она использовалась в самых разных сферах: от строительства до сельского хозяйства. Несмотря на массу достоинств был у машины и серьезный минус. Его раскрыл эксперт портала «ЦеныАвто».

Для начала нужно отметить, что ГАЗ-4301 оказался очень надежным и долговечным грузовиком. Простота конструкции позволяла легко проводить ремонтные работы и обслуживание машины. Ее кузов изготавливался из качественного металла, а рама имела повышенную прочность. Благодаря этому грузовик был устойчивым к нагрузкам при эксплуатации на сложном дорожном покрытии. Грузоподъемность автомобиля достигала 4 тонн, что делало его универсальным для перевозки различных грузов (фото: ГАЗ).

    Еще отечественная модель оказалась экономичной. Ее 150-сильный дизель расходовал достаточно мало топлива. Отдельно хотелось бы отметить подвеску машину, состоящую из рессор и амортизаторов, которые эффективно гасили вибрации и удары. Но был у грузовика и один весомый недостаток. Он был связан с его силовой установкой, в частности, с системой охлаждения двигателя. Агрегат, который использовался в автомобиле, часто перегревался. Особенно если машина эксплуатировалась при высоких температурах или интенсивно. Это сильно сокращало срок службы ДВС. Автор: Павел Афанасьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей