Автомобиль ценится российским покупателями за целый ряд положительных качеств: на нем можно перевозить грузы различного веса, он обладает высокой проходимостью. Внешность автомобиля весьма оригинальная. Почти все узлы и агрегаты произведены в России. Характеристики автомобиля не уступают аналогам иностранного производства. Стоимость базовой версии Газона Next 2019 выросла не сильно, автомобиль можно приобрести за 1.2 млн. рублей. Более богато оснащенные комплектации доходят по стоимости до 1.5 млн рублей, а установка с холодильником обойдется в 2.3 млн рублей. Учитывая, что на отечественном рынке соперников у новинки не так уж и много, сравнивать ее можно разве что с Соболь-Некст и Камаз 4307, но последний на рынке представлен только как прототип.

ГАЗ Газон Next 2019 - пятая генерация грузовиков на отечественном рынке

Отечественный грузовик

Нельзя сказать, что Газон Некст 2019 года — новая модель, так как фото, цены и характеристики изменились не очень сильно. Скорее это плановая модернизация. Основной упор делался на экономичность двигателя, высокую функциональность. Он точно не затеряется на дорогах города или трассе. Внешний облик всегда прорабатывался очень тщательно, несмотря на то, что автомобиль использовался исключительно для рабочих целей.

Экстерьер

Визуально ГАЗ Газон Next 2019 похож на стандартную Газель. В нем можно увидеть определенную угловатость, выразительность отдельных элементов. Это вполне объясняется отсутствием необходимости в хорошей эргономике автомобиля. Он дополняется массивным бампером и огромными зеркалами заднего вида для обеспечения хорошего обзора.

Главной проблемой кузова было то, что он был подвержен коррозии. Для ее устранения были предприняты следующие меры:

  • Кузов стал исполняться из высококачественной стали, возможно изготовление его из алюминия;
  • Основной материал проходит оцинковку;
  • По низу кабины присутствует пластиковая защита, которая оберегает автомобиль от сколов, возникающих от камней.

Крышка капота средней длины. Расположенное под углом большое лобовое стекло способствует хорошему обзору. Как и раньше, покупатели ждали ГАЗ Газон Некст 2019 (на фото) в новом кузове, но производитель пока на такие эксперименты не идет. Он обновляет комплектации и цены на них.

По центру передней части располагается массивная пластиковая решетка радиатора с эмблемой производителя по центру. По обеим сторонам от нее присутствуют крупные фары головной оптики. Под ними устанавливаются противотуманки. Пока еще в автомобиле только стандартные лампочки, светодиоды не предусмотрены ни в одной из комплектаций. По низу переднего бампера расположен пластиковый обвес. Профиль автомобиля дополнен массивными колесными арками.

Сегодня к покупке предлагаются три модификации Газона Next 2019:

  1. со стандартной базой и тремя посадочными местами в кабине;
  2. со стандартной базой и семью посадочными местами в кабине;
  3. с укороченной базой и тремя посадочными местами в кабине.

Габариты автомобиля зависят от вариации исполнения кузова.

Первая модификация характеризуется длиной – 8,0 метров, высотой 2,4 метра, шириной – 2,8 метра, величиной колесной базы – 4,5 метра.

Семиместный автомобиль имеет все те же габариты, только в длину он составляет 7,2 метра.

Укороченная версия отличается длиной 6,3 метра, величиной колесной базы 3,8 метра.

Дорожный просвет у всех модификаций одинаковый и составляет 25,3 см.

К содержанию ↑

Интерьер

При отделке элементов салона применяются износостойкая ткань и приятный пластик. Учитывая, что водители используют свои автомобили преимущественно на работе, производитель посчитал, что в новой версии автомобиль стоит оснастить в интерьере лучше. Отзывы владельцев предыдущих версий были довольно противоречивы, кто-то отмечал плюсы, но большинство говорили о минусах. Водители активно советовали, что лучше изменить, а что оставить. Производитель максимально к ним прислушался.

Рулевое колесо может быть многофункциональным, имеет 4 спицы. Оно средних размеров и достаточно удобно для хвата.

Приборный щиток расположен под козырьком и включает в себя стандартные спидометр, тахометр и бортовой компьютер. Подсветку приборов можно регулировать.

На центральной консоли присутствует аудиоподготовка. Владельцу останется выбрать одну из предлагаемых аудиосистем. Присутствуют различные разъемы для подключения внешних устройств. Акустическая система включает в себя два динамика.

Эргономика кабины выполнена на высоком уровне. Большое количество разнообразных отсеков, ниш на приборной панели, под водительским креслом. При необходимости можно установить дополнительные отсеки в дверях автомобиля.

В салоне присутствует качественная климатическая система. Она эффективно охлаждает воздух в летний период и не даст замерзнуть зимой. Лобовое стекло обогревается на «отлично» буквально несколько минут, и оно избавляется от снега и обледенения. Кстати, хорошая печка – это отличительная особенность российских автомобилей, отчасти это связано с особенностями климата.

В более дорогой комплектации возможно дополнение круиз-контролем, кнопка управления которого выводится на рулевое колесо. Благодаря последним техническим разработкам, автомобиль оснащается качественной шумоизоляцией и системой поглощения вибрации.

Для удобства посадки применяются широкие дверные проемы и низкая подножка. При семиместном исполнении второй ряд складывается и там образуется хорошее спальное место.

К содержанию ↑

Технические характеристики

При знакомстве с автомобилем основное внимание покупателей обращается на технические характеристики. На выбор предлагается один из двух двигателей.

Первый – дизельный, имеет объем 4.4 литра, мощностью 169 лошадиных сил. Расход топлива варьируется в зависимости от скорости, которую поддерживает транспортное средство. При движении со скоростью до 60 км/ расход составляет до 13,6 литров на 100 км. Если скорость увеличивается до 80 км/ч, то автомобиль потребляет до 18 литров на 100 км. Объем топливного бака составляет 102 литра.

Второй двигатель – газовый. Он оснащается объемом 4.4 литра и производительностью 150 лошадиных сил. При скорости до 60 км/ч автомобиль потребляет до 17.2 куб.м. на 100 км. При передвижении со скоростью до 80 км/ч расход увеличивается до 23.2 куб.м. ГАЗ Газон Next 2019 с таким мотором с завода комплектуется 7 газовыми баллонами общей емкостью 72.8 куб.м.

Вне зависимости от двигателя автомобиль оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач.

Улучшенные стабилизаторы, амортизаторы и рессоры повышают устойчивость и управляемость автомобиля, гасят колебания.

Безопасность ГАЗ Газон Next 2019 обеспечивается благодаря комплексу систем: грамотно продуманная геометрия кузова, усиленная рама, антиблокировочная система.

Тормозная система оснащается дисками с вентиляцией. Ее ресурс достаточно высокий – до 200 000 км. Благодаря последним техническим разработкам тормозной путь автомобиля значительно уменьшен.

Отдельно стоит выделить «десятитонник». Такое название он получил благодаря полной массе размером в 10 тонн. Его отличает уменьшенная, по сравнению со стандартной модификацией, длина. Она составляет 7.9 метра. Колесная база увеличена до 5.2 метра, что позволяет погрузить гораздо больше вещей.

Также к его плюсам стоит отнести:

  • усиленные мосты передней и задней части автомобиля,
  • модернизированную раму,
  • доработанную заднюю пневматическую подвеску, обеспечивающую плавность хода,
  • систему запоминания положений подвески, которая позволяет быстро настроить необходимую высоту для погрузки,
  • селектор управления коробкой передач, который вынесен на центральную консоль,
  • увеличенное пространство для ног в кабине автомобиля.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

За всю историю существования автомобиля было выпущено более ста версий. Новый Газон Некст 2019, его фото, комплектации и цены уже опубликованы на сайте автопроизводителя. На сегодняшний день базовая версия включает в себя достаточно большое количество опций:

  • Подлокотники;
  • Стандартная аудиосистема;
  • Система отопления и вентиляции воздуха в кабине;
  • Обогрев радиатора;
  • Розетка;
  • Круиз-контроль.

Дополнительно предлагаются более качественная система мультимедиа, сигнализация, полноразмерное запасное колесо, система навигации.

Некоторые опции можно приобрести отдельно.

Стоимость комплектаций варьируется от 1 200 000 до 2 500 000 рублей.

Представлены и другие версии модели. Так, самосвал стоит 1 800 000 рублей, а рефрижератор – 2 300 000 рублей.

Автомобили марки ГАЗ всегда пользовались популярностью благодаря своим отличным техническим характеристикам. Хорошая проходимость, повышенная грузоподъемность и множество вариаций исполнения кузова. Для погрузки сыпучих материалов можно использовать самосвал. Для перевозки длинномерных грузов – автомобиль с увеличенными габаритами.

Отечественное производство комплектующих материалов и агрегатов позволяет существенно снизить затраты на ремонт и техническое обслуживание. Относительно невысокий расход топлива (газа или дизеля) положительно влияет на стоимость эксплуатации.

Качество сборки перешло на новый уровень. Стали применяться самые последние разработки при построении ходовой части, оснащения внутреннего убранства салона, что делает передвижение на автомобиле максимально комфортным.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей