Слухи о возобновлении производства автомобилей B-класса Горьковским автозаводом ходят уже очень давно. Но дальше пустых разговоров дело не доходило. Подпитанный подобного рода слухами, один из независимых российских дизайнеров создал изображения того, как могут выглядеть полноразмерный кроссовер и седан премиум-класса от ГАЗ в будущем.

Последняя модификация «Волги»

По замыслам дизайнера, премиальный седан от ГАЗ вполне смог бы составить конкуренцию Rolls-Royce. Модель имеет внушительные размеры с длинным капотом. В передней части находится широкая радиаторная решетка с вертикальными хромированными планками. По ее бокам расположены круглые линзованные фары с LED освещением. В нижней части переднего бампера установлены светодиодные противотуманные фары. Стоит отметить, что в новой “Волге” задние двери открываются в обратную сторону. Также на фото можно увидеть салон модели, который полностью отделан кожей бежевого цвета.

Новая «Волга»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

По словам автора, в огромное подкапотное пространство мог бы встать 2,5-литровый двигатель от “Газели” и механическая пятиступенчатая коробка передач. Мотор способен разогнать массивный седан с 0 до 100 км/ч примерно за 20 секунд.

Кроме этого, автор также предложил на суд зрителям еще и полноразмерный кроссовер “Волга”. Он также выглядит очень массивно и брутально. Его главной особенностью являются боковые двери, которые открываются вверх, как это реализовано у Tesla. Стоит отметить, что при открытии такой двери появляется доступ сразу к обоим рядам сидений.

Читайте наc:

Также в модели присутствуют специальные складные ступеньки, не позволяющие водителю и пассажирам спрыгивать со столь высокого кроссовера. Предположительно, высота такого паркетника могла бы составлять 2,3 метра. Интерьер в таком автомобиле естественно премиальный. В салоне присутствуют, как кожаные материалы, так и элементы из дерева и карбона. Стоит отметить, что ГАЗ вполне мог бы реализовать один из этих проектов до 2024 года. Тем более, что основные элементы для производства уже имеются.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей