Популярный компактный паркетник Geely Coolray теперь производится на мощностях белорусского автозавода «БелДжи» в режиме полного цикла. Сообщается, что это произошло еще 6 ноября. Однако местная пресса не уделила данному событию серьезного значения и не осветила его так, как того требовалось.

Данный кросс достаточно востребован на российском рынке, а в Беларуси Coolray вообще является второй по популярности машиной, опережая своего «родственника» Geely Atlas и уступая единственной модели – Lada Vesta. Именно поэтому минимальный интерес прессы к этому событию является весьма странным.

Как стало известно, локализация производства компактного SUV-представителя на местном конвейере позволит разработчику расширить цветовую гамму, доступную для кузова автомобиля. Кроме того, белорусские специалисты планируют повысить качество антикоррозийной обработки, сделав его более защищенном от влияние различных природных факторов. Также нужно учесть, что локализация производства Coolray на мощностях «БелДжи» состоялась вопреки всевозможным препятствиям, связанным с коронавирусной инфекцией и массой связанных с ней ограничений.

По данным руководителя «БелДжи», несмотря на то, что в течение некоторого промежутка времени китайские и белорусские специалисты организовывали весь процесс в режиме дистанционной связи, само освоение производства в Беларуси оказалось даже более оперативным, чем на территории Китая.

Ну и еще один фактор, который является весьма немаловажным. Благодаря локализации производственного процесса на территории Беларуси, у Geely появится шанс снизить стоимость кроссовера как на внутреннем рынке, так и на российском.

Изначально, на мощностях «БелДжи» китайский концерн планировал выпускать лишь три модели Geely. Однако их популярность среди внутренних автолюбителей позволила рассмотреть возможность расширения количества производимых автомобилей. В данный момент завод «БелДжи» можно назвать достаточно крупной производственной площадкой, которая обеспечивает потребности в новых моделях Geely многие страны бывшего СССР.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей