Развитие технологий непрерывно движется вперед. В декабре минувшего года на Китайском автосалоне представили публике рестайлинговую версию Geely Emgrand GL 2019. Это уже третье обновление за десятилетний период существования. Автомобиль подвергся не только косметическим изменениям, но и техническим усовершенствованиям.

Новый Geely Emgrand GL 2019 – стильная обновка из Поднебесной

Стильный китаец

Эта модель легендарна своими четырьмя звездами, которые она получила на краш-тесте EuroNCAP в 2011 году. Единственная из всех Китайских моделей смогла получить такой высокий результат. В 2012, кроме механической коробки передач, стали устанавливать и автомат. С 2013 года, кроме бензиновых двигателей, появилась электрическая модификация. Следующая версия Emgrand 7 дебютировала в 2016 году и за два года стала самой известной моделью марки Geely на территории СНГ.

    Учитывая минимальный ценник в 740 000 с небольшим, это достаточно конкурентоспособное предложение, исходя из стоимости одноклассников. Таковыми являются: LIFAN Solano, Kia Optima, Peugeot 508, Hyundai i40, Citroen C5, Ford Mondeo.

    Комплектации и цены

    Сложно назвать «минимальную» комплектацию Geely Emgrand GL скудной. Ведь в набор входит широкий спектр современных опций. Тем более, что их качество стало выше. Сделаны доработки в электронике и улучшены качества материалов отделки салона.

    Производитель уделил большое внимание системам безопасности:

    • подушки передние, задние, подушки боковые;
    • система курсовой устойчивости;
    • датчики давления в шинах;
    • система ABS;
    • камера заднего вида.

    Кроме того, значительное внимание уделено комфорту в салоне:

    • климат-контроль;
    • подогрев передних сидений;
    • кожаный салон;
    • штатная навигация;
    • бортовой компьютер;
    • мультимедийная система с восьмидюймовым экраном;
    • мультимедийный руль в кожаном переплете;
    • электрические стеклоподъемники всех дверей;
    • светодиодные дневные ходовые огни;
    • противотуманные фонари;
    • литые диски 16 и 17 дюймов.

    За базовую комплектацию в салонах будут просить 740 250 рублей, а топовое решение обойдется в 1 115 000 рублей, соответственно.

    Занять определенную позицию в сегменте недорогих седанов, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, при такой цене новой модели Джили Эмгранд ГЛ 2019 определенно реально. Традиционно для китайских производителей, кузов и комплектации позаимствованы, в этом случае у Тойота. На фото это отчетливо видно, но, судя по отзывам, потенциальных покупателей это не отпугивает.

    К содержанию ↑

     Технические характеристики

    Известно, что за основу начальной версии Emgrand EC7 была внегласно взята Toyota Corolla. Также были использованы японские технологии для построения двигателя. Надежный вариатор был выкуплен Китайцами у Бельгийской компании Punch.

    Многие узлы и детали принадлежат европейским брендам. Джили Эмгранд ГЛ 2019, полностью построен на платформе Volvo. С недавних пор бренд выкупил контрольный пакет акций этой компании и активно перенимает опыт Шведских мастеров.

    Взамен 1.3 турбированного и 1.8-литрового атмосферного двигателя, на обновленный седан устанавливают 1.4-литровый турбомотор, мощностью в 133 лошадиные силы с крутящим моментом 210 Нм. Управление двигателем осуществляется шестиступенчатой механической коробкой передач с двумя дисками сцепления и роботом DCT.

    Если впереди установлены стойки МАКФЕРСОН, то сзади располагается многорычажная подвеска. На всех четырех колесах стоят дисковые тормоза. В настоящее время доступна только переднеприводная версия седана. Кузов имеет следующие габариты: длина – 4725 мм, ширина – 1802 мм, высота — 1478мм.

    При этом автомобиль достаточно легкий и в снаряженном состоянии его масса составляет 1380 кг. Колесная база 2700 мм. Колея передней части 1551 мм, задней 1546 мм. Объем топливного бака составляет 60 литров.

    Также, благодаря технологиям Volvo, на базе Geely Borui GE был создан гибрид. Техническая начинка перекочевала и на Джили Эмгранд ГЛ 2019 с добавлением аббревиатуры PHEV. Силовая установка представляет собой трехцилиндровый 1.5 литровый турбодвигатель, семиступенчатую роботизированную коробку передач и электродвигатель.

    Максимальная отдача в 258 лошадей и с крутящим моментом в 415 Нм. Аккумуляторы емкостью 11.3 кВтч расположены под задними сидениями. Чистого электрохода должно хватать на 66 км. Для полной перезарядки понадобиться 1.5 часа. Если верить паспортным данным, то расход топлива на 100 км составит всего 1.4 литра. Разогнаться до сотни такой аппарат сможет всего за 7.28 секунды. Отличить «электро-версию» от остальных собратьев можно невооруженным глазом, так как она отличается голубым декором.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Всемирно известный шеф-дизайнер Питер Хорбери и его команда придали внешности новинки выразительный облик бизнес седана. Стоит заметить, что Питер в начале 2000-х отвечал одновременно за группу компаний, таких как Volvo, Jaguar, Aston Martin и Land Rover.

    В настоящий момент он возглавляет целый креативный департамент Geely Group, в который входит множество автомобильных компаний. Четкие линии кузова и «серьезный» взгляд делают автомобиль привлекательным. Оригинальная радиаторная решетка, выдержанная в фирменном стиле, практически все, что осталось от старшего брата.

    Светодиодные линзованные фары сконструированы в современном агрессивном дизайне. Противотуманные огни подняли выше и поместили в нишах спортивного бампера. Задняя часть откровенно напоминает Audi. Это невольно угадывается практически во всем: форма и расположение задних фонарей, угол наклона крыши, форма багажника.

    Хромовая планка и трапеции выхлопных труб делают солидным общий стиль. С боковых сторон более объемными стали колесные арки. В целом кузов собран очень качественно и уже не похож на «мыльницу», как в предыдущих версиях. Одинаковые зазоры капота и багажника. Двери подогнаны идеально и закрываются с приятным звуком.

    Багажник может открываться только с клавиши в салоне, что может оказаться проблемой при полной разрядке аккумулятора. Салон практически не изменился, но стал более эргономичным и стилизованным. Материалы отделки стали более качественными. Мягкий пластик на приборной панели не станет напрягать потрескиванием в холодный период.

    Сиденья обтянуты добротной натуральной кожей, прошитые ровными строчками без торчащих ниток. Алюминиевые вставки приятно дополняют общий вид. Удобный мультимедийный руль и большой многофункциональный экран заменяют множество рычажков и кнопок, располагавшихся в непонятных местах.

    В скрытых местах достаточно много ниш для вещей. Изящно выполнена центральная консоль с мягким подлокотником. Достаточно места для ног как у водителя, так и у пассажира. Да и вообще, салон достаточно просторный и по внешнему виду не уступает многим конкурентам.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Далеко не секрет, что китайцы – большие любители копировать всевозможные раскрученные бренды. И это касается не только автомобилестроения. Но в этот раз все иначе. Копировать ничего не нужно — все уже свое: и технологии и дизайнер! Покупая рестайлинговый Джили Эмгранд ГЛ можно твердо знать, что под китайским кузовом скрыта норвежская начинка. А она, как известно, будет более надежной, нежели у многих одноклассников.

    Также Volvo славится на весь мир, как самая безопасная машина. Теперь Geeley и до заветных пяти звезд недалеко. То есть за относительно небольшие деньги можно приобрести довольно престижный и безопасный автомобиль. Естественно, после неоднократных промахов в качестве сборки предыдущих версий, сложно будет убедить покупателя в том, что это седан совсем другого уровня. Но, как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. По габаритам очень даже подходит для ежедневных городских поездок.

    Относительно небольшой вес в совокупности с автоматом обеспечит хороший разгон, что вызовет интерес у молодых покупателей. Из-за постоянного роста цен на топливо, гибридные версии тоже смогут найти своих хозяев. Конечно, будущее за электромобилями, но далеко не каждый сможет позволить себе Tesla.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Нет больше статей