Современный Джили Эмгранд ГЛ 2020 года выпуска является продолжателем известной серии седанов, хорошо зарекомендовавших себя среди автолюбителей. Впервые рестайлинговая версия была представлена еще в 2017 году. Выпуск обновленной модели оказался полной неожиданностью для экспертов автомобильного рынка. Однако производитель пошел на подобный шаг с целью расширения аудитории пользователей. Если до этого Emgrand GL пользовался особой популярностью у автолюбителей средней и старшей возрастной категории и позиционировался в качестве семейного автомобиля, то после проведенного рестайлинга, он, заинтересует и молодежную аудиторию водителей. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 761 000 рублей. На данный момент на российском рынке рестайлинговая модель Emgrand GL не представлена. Однако в будущем производитель не исключает такую возможность.

Джили Эмгранд ГЛ 2020

Технические данные

Джили Эмгранд ГЛ 2020 года выпуска в новом кузове выпускается в 4 комплектациях с 1,8-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим мощность до 133 л.с. и 1,4-литровым турбомотором, мощность которого также составляет 133 «лошадки». Обе модификации комплектуются 6-ти ступенчатой механической трансмиссией или преселективным роботом бельгийской фирмы Punch Powertain. Все доступные версии автомобилей отличаются ценой и техническими характеристиками. Фото новой модели Эмгранд ГЛ представлено в нашем обзоре.

Предельная скорость, которую сможет развивать автомобиль, составляет 185 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле езды с 1,4-литровым турбированным мотором не превышает 5,9 литра. Седан с 1,8-литровым двигателем потребляет на каждые 100 км 6,9 литра бензина. Автомобиль получил переднеприводную конфигурацию со стойками МакФерсон и задней торсионной балкой.

Среди основных технических характеристик Geely Emgrand GL 2020 года выпуска можно выделить следующие:

  1. Габаритные размеры кузова – 4725 х 1802 х 1478 мм.
  2. Колесная база — 2700 мм.
  3. Высота дорожного просвета – 157 мм.
  4. Снаряженная масса – 1320 кг.
  5. Объем бензобака – 58 литров.
  6. Диаметр разворота – 11 м.
  7. Количество мест – 5.

К содержанию ↑

Комплектация и цены

В качестве основных опций обновленный Джили Эмгранд ГЛ 2020 года в топовой комплектации получил:

  • электроусилитель руля;
  • кондиционер;
  • адаптивный климат-контроль;
  • мультимедийную систему с 8” полноцветным монитором;
  • встроенную GPS-навигацию;
  • камеры кругового обзора;
  • кнопку запуска двигателя;
  • иммобилайзер;
  • бесключевой доступ в салон автомобиля;
  • центральный замок с дистанционным управлением с помощью ключа;
  • противоугонную сигнализацию;
  • парктроник;
  • бортовой компьютер;
  • мультифункциональный руль;
  • кожаную оплетку руля;
  • 17” легкосплавные диски;
  • панорамную крышу;
  • люк с электрическим приводом;
  • окраску кузова в цвет «металлик»;
  • светодиодные ходовые огни;
  • комплект противотуманных огней;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • боковые передние и задние подушки безопасности;
  • разделительные подлокотники между сиденьями;
  • кресла с электроподогревом;
  • датчики контроля давления в шинах;
  • вспомогательные системы антиблокировки, распределения тормозных усилий, защиты от пробуксовки, курсовой устойчивости;
  • систему распознавания дорожных знаков;
  • кожаный салон;
  • складывающиеся электрозеркала с функцией подогрева и встроенными повторителями поворотов;
  • электростеклоподъемники;
  • электрообогрев заднего стекла;
  • подогрев передних сидений.

Новый Geely Emgrand GL 2019 – стильная обновка из Поднебесной

К содержанию ↑

Дизайн

Рестайлинговая версия существенно отличается от своего предшественника, как богатым оснащением салона, так и своим внешним обликом. Если предыдущая версия в полной мере оправдывала закрепившийся за ней стереотип семейного автомобиля, то в новом облике Эмграгд ГЛ буквально излучает неудержимую энергию, при этом оставаясь элегантным и не лишенным уверенности в себе седаном.

Передняя решетка радиатора, благодаря оригинальному оформлению, создает ощущение уводящего вглубь тоннеля, намекая на силу и мощь, которая скрывается за мягкими обтекаемыми формами кузова автомобиля. Сама решетка, сочетаясь со слегка закругленными передними фарами и ровными гранями капота с хорошо просматривающимися ребрами, придает седану слегка нахмуренное выражение. Несмотря на свои размеры, передний бампер за счет большой решетки воздухозаборника, выглядит легко, не создавая ощущение тяжести.

Сбоку автомобиль имеет более классический вид. Однако даже минимальный рельеф, способен подчеркнуть тот спортивный уклон, который дизайнеры воплотили в самой идее нового Джили Эмгранд ГЛ. Прежде всего это относится к восходящей линии, хорошо выделенной в нижней части дверей. На общем фоне совершенно не выделяются колесные арки в сочетании с 17” дюймовыми легкосплавными дисками. Ровная нижняя линия боковых окон, вверху имеет четко выраженный радиус, что вызывает ассоциации с автомобилями класса купе. По наклону лобового стекла и закругленной крыше можно судить о высоких аэродинамических характеристиках седана.

Задняя часть автомобиля слегка контрастирует с плавными обтекаемыми формами кузова. Здесь хорошо просматриваются горизонтальные линии, которые опускаются от верха крышки багажника и заканчиваются на бампере. Благодаря этому корма выглядит массивно, однако это совершенно не портит общее впечатление, которое оставляет первое знакомство с рестайлинговым Эмгранд ГЛ.

Осматривая внутреннее пространство, необходимо отметить хорошее качество используемых материалов и высокий уровень сборки. Значительно оживляет восприятие салона использование в декоре элементов, окрашенных в различную цветовую гамму. Мультифункциональный спортивный руль, в сочетании с полноцветным дисплеем, обладают достаточным функционалом для обеспечения необходимого уровня комфорта.

Несмотря на то, что в передней панели просматриваются классические черты представителей концерна BMW, а сам автомобиль имеет довольно богатую комплектацию, отсутствие цифровых приборов и минимальное количество регулировок на консоли не позволяют рассматривать Geely Emgrand GL 2020 в качестве модели премиум-класса.

Передние сиденья имеют классическую форму, которая обеспечивает достаточно удобную посадку за счет наличия хорошо выраженной боковой поддержки и подголовников. На заднем ряду кресел свободно могут расположиться три человека. Отсутствие высокого тоннеля оставляет много места для ног, как боковых, так и среднего пассажира.

К содержанию ↑

Конкуренты

Обладая запоминающейся внешностью и богатой комплектацией, рестайлинговый Emgrand GL способен создать серьезную конкуренцию популярным маркам седанов признанных лидеров мирового автопрома. В числе основных конкурентов можно рассматривать:

Однако необходимо отметить, что стоимость данных автомобилей даже в базовой комплектации значительно превосходит цену, заявленную производителем. Поэтому Эмгранд ГЛ может представлять одно из лучших сочетаний цены и качества, в случае выхода модели автомобильные рынки Европы.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

К содержанию ↑

Комплектации и характеристики (сводная таблица)

 

EMGRAND GL 1.8 + 6GMTEMGRAND GL 1.8 + 6DCTEMGRAND GL 1.4T + 6DCT
Размеры Д * Ш * В (мм)4725*1802*14784725*1802*14784725*1802*1478
Колесная база (мм)270027002700
Протектор колеса (передний / задний) (мм)1551/15461551/15461551/1546
Минимальный дорожный просвет (мм)120120120
Масса без нагрузки (кг)132013401400
Объем багажника (л)680680680
Емкость топливного бака (л)606060
Двигатель1.8 Четырехцилиндровый безнаддувный1.8 Четырехцилиндровый безнаддувный1.4T Четырехцилиндровый Turbo
Объем (куб. см)179917991398
Максимальная мощность (кВт / об / мин)98/600098/600098/5200
Максимальный крутящий момент (Нм / об / мин)170/4400170/4400215/4000
Расход топлива (L / 100 км)6.96.95.9
Стандарт эмиссииКитай VКитай VКитай V
Коробка передач6 ступеней6 скоростей, двойное сцепление6 скоростей, двойное сцепление
Передняя / Задняя подвескаМакферсон Независимая подвеска / Полунезависимая подвеска торсионной балкиМакферсон Независимая подвеска / Полунезависимая подвеска торсионной балкиМакферсон Независимая подвеска / Полунезависимая подвеска торсионной балки
Тип гидроусилителя руляГидравлический усилитель руляГидравлический усилитель руляЭлектронный усилитель руля
Передний / задний тормозВентилируемый диск / ДискВентилируемый диск / ДискВентилируемый диск / Диск

Автор: Константин Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей