В сентябре 2014 года стало впервые известно о новом флагманском автомобиле Geely Emgrand GT, который на территории Китая получил название Borui. Премьера же должна была состояться в начале ноября того года, но в конечном итоге все было перенесено на декабрь.

Настоящий премиум по цене Соляриса. Кожа, подсветка и куча опций уже в базе! Geely Emgrand GT 2019. Камри отдыхает

Стильный китаец

Новый автомобиль был полностью построен на концепции KC, которая была первый раз продемонстрирован на Шанхайской выставке автомобилей в 2013 году. Также, как и с предыдущей версией автомобиля, Emgrand получил шасси, от ставшего культовым Volvo S80.

Внешний вид Geely Emgrand GT 2019 был полностью создан господином Хорбери (бывшим дизайнером Volvo). Как утверждают дизайнеры, вдохновение они черпали от внешнего вида самолетов, спортивных авто и суперкаров, а оформление салона было выполнено в классическом китайском стиле. Несмотря на заявленные характеристики, конкурентов у новинки очень много. Это и Инфинити Кью 50, и Фольксваген Пассат, и Киа Оптима. В целом, их более двадцати.

    Комплектации

    На данный момент имеется всего три доступные комплектации, поставляемые в одном кузове. Каждая из них обладает своими техническими особенностями. Учитывая, что производитель позиционирует Джили Эмгранд ГТ 2019 года, как новую модель, потенциальных покупателей интересовала цена. Она выросла не сильно. Отзывов по этому авто еще нет, но фото выглядят достойно.

    Standard

    Первый вариант получил название Standard. В эту комплектацию были внесены следующие особенности: двухзональный климат-контроль, с установленными качественными воздухоотводами для водителя и заднего ряда сидений. Кроме того, имеется достаточно качественный климат-контроль, сиденья автомобиля обтянуты качественным кожаным материалом. Здесь установлены легкосплавные диски размером в 17 дюймов. На панели приборов имеется совсем крохотный дисплей, размером в 3.5 дюймов. Аудиосистема имеет шесть качественных динамиков. Интересной особенностью является специальная система, позволяющая получить доступ к авто без ключа. Также здесь установлены системы ABS и ESC. Инновационная система торможения, а также система ГЛОНАСС также имеется в этой версии авто. Имеются датчики дождя и света.

    Comfort

    Второй вариант получил название Comfort. В этой комплектации имеется все то же, что было установлено в предыдущей версии автомобиля, но были добавлены некоторые нюансы. Прежде всего, здесь появилась интересная панорамная крыша. Также теперь имеются боковые подушки безопасности. С передней части установлены специальные датчики парковки. Камера заднего вида имеет динамической тип разметки. Диски в данном случае установлены на 18 дюймов. Имеется мультимедийная система с качественным 8 дюймовым экраном. Водительское сиденье имеет возможность регулироваться в восьми направлениях. Автомобиль обладает памятью для водительского и пассажирских сидений. Также здесь имеется и система EPS.

    Flagship

    Последняя комплектация получила название Flagship. Здесь имеются все те же системы, что и в предыдущей комплектации, но появились и некоторые другие. Самой значимой системой стала, мониторинг слепых зон. Появилась коленная подушка безопасности для водителя. Установлена система автоматической парковки автомобиля. Появился проекционный дисплей. Также появилась качественная система обогрева всех сидений.

    Любая из комплектаций будет доступна для всех покупателей из России.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    11.8T AT Flagship2017 — 20191 739 000ПереднийАКПП 61799210163 (120) / 55008,5
    21.8T AT Comfort2017 — ноябрь 20191 663 000ПереднийАКПП 61799210163 (120) / 55008,5
    32.4 AT Standard2017 — ноябрь 20191 389 000ПереднийАКПП 62378210148 (109) / 57009,1

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Новая модель Джили Эмгранд ГТ 2019 года получила два варианта двигателя в одном исполнении кузова. Каждый из вариантов имеет определенные характеристики.

    Первый вариант:

    • В первом варианте появился бензиновый двигатель объемом в 1.8 литра.
    • Рекомендуется использовать бензин марки АИ 95.
    • Имеется 4 цилиндра.
    • Установлена автоматическая коробка передач.
    • Топливный бак рассчитан на 70 литров горючего.
    • Мощность автомобиля составила 163 лошадиные силы.
    • Крутящий момент 250 Нм.
    • Максимально доступная скорость 210 километров в час.
    • Расход бензина по городу 11.4 литра на 100 километров.
    • Расход по трассе 6.8 литров.
    • Расход в смешанном цикле 8.5 литров.
    • Передняя и задняя подвески независимые.
    • Передние и задние тормоза дисковые.
    • Длина автомобиля 4 метра 95.6 сантиметров.
    • Ширина 1 метр 86.1 сантиметр.
    • Высота 1 метр 51.3 сантиметра.
    • Колесная база составила 2 метра 85 сантиметров.
    • Дорожный просвет 17 сантиметров.
    • Объем багажного отделения составил 506 литров.
    • Масса автомобиля 1 тонна 785 килограмм.

    Второй вариант:

    • Второй вариант получил бензиновый двигатель объемом 2.4 литра.
    • Рекомендуемый тип бензина АИ 95.
    • Имеется 4 цилиндра.
    • Установлена автоматическая коробка передач.
    • Топливный бак имеет объем 70 литров.
    • Мощность автомобиля составляет 148 лошадиных сил.
    • Крутящий момент составил всего 215 Нм.
    • Максимальная скорость автомобиля составила 210 километров в час.
    • Расход топлива по городу составил 12.7 литров.
    • По трассе 6.9 литров.
    • По пресеченной местности 9.1 литров.
    • Задняя и передняя подвески независимые.
    • Имеются задние и передние дисковые тормоза.
    • Габарита автомобиля остались неизменными.
    • Объем багажника также составил 506 литров.
    • Снаряженная масса в данном случае ровна 1 тонны 710 килограммам.

    Любой из двух вариантов отлично подходит для комфортной городской езды, а также для путешествий на дальние расстояния.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Новый Джили Эмгранд ГТ достаточно крупный и габаритный, ведь его длина составляет без малого 5 метров. Автомобиль смотрится достаточно качественно, солидно и дорого. Все выполнено в лучших традициях европейских авто. Особенно стильно выглядит передняя часть машины, где установлена достаточно габаритная решетка радиатора, на которой расположился логотип компании. Бампер автомобиля выглядит достаточно стандартно, без лишних выпуклых элементов, что смотрится вполне достойно, учитывая ценовую политику данной модели.

    Передние фары выглядят очень солидно и похожи на некоторые европейские аналоги, что и не удивительно, ведь за внешний вид автомобиля отвечал один из главных дизайнеров авто концерна Volvo.

    Задняя часть автомобиля была наделена небольшим багажником. Задний бампер машины выглядит достаточно стандартно. Здесь нет ничего лишнего. Задние огни смотрятся достаточно стильно и качественно. Арки колес весьма широкие, что выглядит органично в купе с нетривиальным стилем. Колеса в 18 дюймов не выглядят слишком большими, но для автомобиля подобного класса этого и не нужно.

    Крыша весьма стандартная и практически плоская с небольшим наклоном. Все это очень интересно и необычно.

    Салон автомобиля выполнен в очень необычных красках. Благодаря качественной подсветке, в ночное время суток автомобиль буквально светится различными яркими цветами. Рулевое колесо обтянуто качественным кожаным материалом, а передняя панель украшена достаточно качественным экраном и некоторыми рычажками управления системами автомобиля.

    Сиденья автомобиля обтянуты качественной кожей, а также имеется возможность воспользоваться подогревом и выбрать удобное положение. Благодаря встроенной функции запоминания положения, в любое время можно установить необходимое положение кресла.

    Багажное отделение выглядит достаточно стандартно. Здесь имеется только все самое необходимое. Обтянут багажник обыкновенным материалом без излишеств.

    Общая картинка весьма приятная. Несмотря на невысокую стоимость, автомобиль получился достаточно качественный и стильный.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    Geely Emgrand GT 2020 - роскошный седан с богатой начинкой и спортивным характером

    К содержанию ↑

    Выводы

    Джили Эмгранд ГТ 2019 получился действительно комфортный, интересный и необычный. Каждый элемент действительно заслуживает внимание. Внешний вид авто получился весьма интересный, хоть и без излишеств. Очень удобно, что имеется возможность выбрать один из двух доступных агрегатов, которые, к сожалению, работают только на бензине. Тем не менее, есть экономичный вариант на 1.8 литра, а также более мощный двигатель в 2.4 литра. Кроме всего прочего, имеется целых три варианта комплектации автомобиля, которые наполнены качественными составляющими. Все передовые технологии, которые необходимы для комфортной езды, установлены даже на самой начальной версии комплектации. Самая дорогая вариация автомобиля обойдется всего 1 739 000 рублей.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей