Уже не первый месяц в Сети курсируют слухи о том, что компания Geely намеревается выпустить 7-местную версию кроссовера Atlas Pro. Сравнительно недавно стало известно, что автомобиль в данном исполнении сменит название на KX11. Данное наименование будет использоваться, по крайней мере, в отношении кроссовера, который начнут поставлять на китайский рынок.

Актуальная версия Atlas Pro

В конце прошлого года была опубликована серия рендерных изображений нового Geely KX11 (фото: autohome.com.cn). Теперь же впервые появились снимки, которые раскрывают кроссовер изнутри. Судя по ним, интерьер новинки будет выполнен в уникальном стиле. Но при этом Geely KX11 позаимствует у Atlas Pro то же многофункциональное рулевое колесо (источник).

Главная особенность салона китайской новинки скрывается на передней панели. Здесь производитель разместил сразу 3 дисплея. Один из них заменил собой панель приборов. Его диагональ, вероятно, составит 12,3 дюйма. Второй дисплей закреплен на привычном месте сверху центральной консоли. А третий экран находится напротив переднего пассажирского кресла. Возможно, и он будет иметь сенсорное управление.

Вдоль передней панели у новинки пролегает длинная вставка, выполненная, судя по всему, из металла. К примечательным деталям Geely KX11 следует отнести нестандартные дефлекторы обдува, представленные в виде своеобразных вырезов, дополненных едва заметными металлическими планками. На центральной консоли ниже указанной вставки закреплен узкий блок управления климатом.

Трансмиссионный тоннель дополняется компактным рычагом КПП и всего двумя кнопками. В месте, где он соприкасается с центральной консолью, вынесена ниша для мелких вещей. Возможно, в этой части салона будет размещена платформа для беспроводной зарядки.

Известно, что в основе нового Geely KX11 ляжет стандартная для китайской марки платформа CMA. Не исключено, что 7-местный кроссовер разделит моторную гамму с упомянутым Atlas Pro. В этом случае под его капотом разместят 1,5-литровый турбированный двигатель, который развивает не более 177 л.с. мощности. Скорее всего, автомобиль получит подключаемый полный привод.

Официальная дата презентации китайской новинки пока не озвучена. Но судя по тому, что автомобиль уже готов к производству, его дебют состоится в ближайшие 1-2 месяца.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей