На прошлой неделе стало известно, что компания Geely скоро начнет продажи на местном рынке кроссовера ICON в новой версии Qinguan. Чуть позже производитель опубликовал в Сети официальные изображения данного автомобиля. Продажи нового Geely ICON 2022 стартовали 28 декабря. Кроссовер выпущен ограниченным тиражом и предлагается в оригинальном цветовом исполнении. Стоимость модели из Поднебесной начинается с отметки в 99 800 юаней, что по актуальному курсу эквивалентно 1,16 миллионам рублей. За топовую комплектацию покупателям придется отдать 132 000 юаней или 1,53 миллиона рублей. Всего в продажу выпущено пять модификаций китайского паркетника в спецверсии Qinguan.

Новый Geely Icon Qinguan

Кроме того, что Джили Айкон 2022 в специальной версии Qinguan получил новое цветовое исполнение, производитель также слегка подкорректировал его внешний вид. В передней части паркетника размещена оригинальная радиаторная решетка, а сразу под кромкой капота установлена головная оптика, представляющая собой две тонкие светодиодные полоски. Такая компоновка элементов придает китайской модели достаточно агрессивный вид. На переднем бампере можно увидеть два прямоугольных выреза, в которых расположились дополнительные источники света. По всему периметру кузов защищен пластиковой накладкой серого цвета.

    Отдельно отметим, что применение нового оттенка окраса корпуса сделало паркетник более модным и элегантным. Автомобиль и раньше выделялся своей оригинальной внешностью, а теперь 100-процентно не затеряется на дорогах. Боковая часть кузова новинки очерчена плоскими и прямыми линиями. Немного грубыми выглядят колесные арки Geely ICON 2022 в новой версии Qinguan, которые получили квадратное исполнение. Дизайн задней части перекликается с передней. Здесь можно отметить установку горизонтальных фонарей с интересным внутренним рисунком. Что касается окраса, то кроссовер получил двухцветное исполнение. Основным оттенком в данном случае является эксклюзивный синий.

    Салон новой версии Джили Айкон 2022 выглядит очень технологично. Интерьер автомобиля выполнен в светлых оттенках, что добавляет ему роскоши. Перед водителем установлен стильный трехспицевый мультируль с плоским дном, за которым размещена полностью цифровая приборная панель. Сенсорный монитор мультимедийного комплекса получил «парящее» исполнение. Под ним располагаются дефлекторы системы кондиционирования и небольшой блок с физическими кнопками. Одна из самых интересных деталей салона китайской модели – наличие ручки перед креслом переднего пассажира. Что касается технических возможностей спецверсии Qinguan, то ей положена легкогибридная система, состоящая 1,5-литрового турбодвигателя и стартер-генератора на 48 В. В совокупности установка генерирует 177 л.с. мощности. В паре с мотором может работать «механика» на 6 передач либо 7-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением.

    Стандартная версия кросса

    Если говорить про стандартную версию Geely ICON, то ранее в Сети появлялась информация, что данная модель может добраться до российского рынка. Однако пока этого не произошло. В случае, если ICON все же будет продаваться в нашей стране, то он станет серьезным конкурентом для Hyundai Creta, Kia Seltos и прочих бюджетных представителей SUV-сегмента. Его стоимость начинается с отметки в 1,15 миллионов рублей. Кроме упомянутого выше гибридного агрегата модели также положен стандартный 177-сильный турбомотор объемом 1,5 литра. До «сотни» автомобиль разгоняется за 5,7 – 6,9 секунд в зависимости от вариации. Также стоит отметить достаточно богатое оснащение кроссовера, которое положено ему уже в базовой комплектации.

    Нет больше статей