Компания Geely сообщила, что с февраля этого года существенно сократит модельный ряд бюджетных автомобилей Vision. Точнее, китайский концерн оставит на ленте конвейера только одну модель.

Заявлено, что с рынка уйдут седан Vision S1 и кроссоверы X1 и X3. Причины такого решения пока не называются. Но, вероятно, компанию Geely вынудило пойти на такой шаг планомерный перевод своего модельного ряда на платформу CMA, которая заставляет производителя существенно улучшать моторную гамму и перечень бортового оснащения. А это, в свою очередь, ведет к заметному удорожанию автомобилей. Итогом такого перехода стало исчезновение сразу нескольких дочерних марок Geely: Emgrand, Borui, Boyue и других (источник).

    При этом китайский производитель пока намеревается сохранить на рынке кроссовер Vision X6, который еще пользуется сравнительно высоким спросом у покупателей. Данная модель в КНР предлагается по цене от 824 тысяч рублей. Компактный кроссовер оснащается турбированным двигателем объемом 1,4 литра, который развивает не более 141 л.с. мощности. Данный мотор на выбор сочетается с 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП, а также вариатором. Полный привод для Vision X6 не предусматривается.

    Что касается уходящих моделей, то седан S1 сейчас предлагается по цене от 706 тысяч рублей, кроссовер X1 — 375 тысяч рублей, X3 — 588 тысяч рублей. Первая модель оснащается 1,4-литровым мотором, вторая — 1,3-литровым, третья — 1,5-литровым.

    По предварительной информации, модельный ряд суббренда Geely скоро пополнит еще один бюджетный седан, который известен сейчас под кодовым названием SS1. Сведений о данной модели со стороны производителя пока не поступало. По слухам, основу автомобиля составит модульная платформа BMA, рассчитанная на компактные машины.

    Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей