Модельный ряд Geely, представленный на российском рынке, сократился. Как стало известно в ходе мониторинга официального сайта компании, в списке доступных машин отсутствует хэтчбек GS. Теперь в нашей стране продаются исключительно кроссоверы. Сами представители компании не комментируют подобную ситуацию и не сообщают, можно ли считать отсутствие автомобиля в перечне доступных, как окончание его продаж на рынке.

Хэтчбек Geely GS

В целом, отношение производителя к данной модели можно назвать весьма неоднозначным и странным. О том, что автомобиль поступил в продажу, стало известно в 2019 году, хотя на сайте компании Geely данные об этом разместили лишь в августе 2020 года. Полноценную сборку хэтчбека GS производитель начал на мощностях белорусского «БелДжи» в начале 2021 года. До этого времени автомобили в готовом виде поставлялись на рынок с территории Китая.

В текущем году показатели продаж Geely GS выглядят удручающе. Дилеры сумели реализовать лишь 11 автомобилей. За весь период с 2019 года было продано 155 моделей GS. Технические характеристики хэтчбека определял 1,8-литровый атмосферный агрегат, производительностью 133 л.с. Данный мотор известен на российском рынке достаточно давно, поскольку им ранее комплектовался седан Emgrand 7.

Читайте наc:

Стоимость хэтчбека GS на территории России составляла 1,1-1,37 миллиона рублей. В самом начале текущего месяца в конфигураторе комплектаций на сайте компании стандартная вариация модели стала недоступной. Теперь же выяснилось, что и остальные модификации теперь заказать нельзя. Не исключено, что на смену модели GS производитель планирует выпустить новый кроссовер Emgrand S, который планируется представить уже в текущем месяце.

Новый Geely Emgrand S

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей