Китайская автомобилестроительная компания Geely официально сообщила о начале продаж своего свежего минивэна под названием Jiaji. Стоит отметить, что за основу новинки была использована платформа бренда Volvo, которая отличается современными узлами и высоким качеством исполнения.

Моторный ряд новинки из Поднебесной будет состоять из нескольких вариантов силовых установок. Минимальная комплектация автомобиля будет оснащаться бензиновой системой объемом 1,8 литра с турбиной. Отдача такого мотора – 184 л.с., а в паре будет работать только автоматическая трансмиссия на 6 ступеней.

Автомобиль получит и гибридное исполнение. Комплекс будет состоять из той же турбированной установки и из электромотора. Общая отдача гибридной системы составит 190 лошадей. В паре с ней уже будет устанавливаться более современная роботизированная трансмиссия на 7 ступеней и с парным сцеплением. Наверное, каждый водитель знает, что гибридные автомобили славятся своим низким расходом топлива. Вот и Geely Jiaji в этом исполнении в смешанном режиме будет потреблять не более 6 литров бензина.

Самая дорогая комплектация китайца будет представлена с подзаряжаемой гибридной системой, в состав которой войдет уже новый мотор объемом 1,5 литра и более мощный электродвижок. Общая отдача составит 258 лошадей. Данный вариант станет самым экономичным и безопасным, а при смешанном режиме он будет тратить не более 2 литров топлива.

Производитель отмечает, что вне зависимости от того, какой вариант и комплектацию выберет покупатель, в любом случае он получит исключительно переднеприводный автомобиль, так как речь идет о городской новинке.

Отсутствие привода на все колеса руководители бренда решили компенсировать отличным уровнем оснащения минивэна. Автомобиль получит адаптивный круиз-контроль, камеру для кругового обзора, светодиодную подсветку салона, качественную информационную подготовку с необычным монитором, виртуальную «приборку» и крышу с остеклением.

Пока что модель продается только в КНР. Там она доступна в трех комплектациях. Если переводить местные ценники в российскую валюту, то получается, что базовая комплектация автомобиля стоит от 980 000 рублей, а «максималка» продается за 1 400 000 рублей.

На другие рынки Geely Jiaji также будет поставляться, но не раньше следующего года.

Нет больше статей