Относительно недавно была запущена тенденция рестайлинга существующих автомобилей в специальной версии cross. Ее подхватили многие производители. Китайский концерн Geely не стал исключением. Он выпустил модель Geely Emgrand Cross 2019, которая получила улучшенные технические показатели, которые позволяют ей отлично справляться с условиями бездорожья. Не забыли конструкторы и об экстерьере, и интерьере. Джили Эмгранд Кросс 2019 года — это новая модель, чьи фото и цены вызывают повышенный интерес.

Новый Geely Emgrand Cross 2019 – ожидаемое обновление, которое коснулось технической составляющей

Стильная новинка

Комплектации и цены

На российский рынок Geely Emgrand Cross 2019 пока не поступила. В этой связи рассмотрим комплектации. Их оснащение и стоимость применительно к китайскому рынку в переводе на наши цены. Покупателю предлагаются на выбор два двигателя объемом 1.3 и 1.8 литра и производительностью в размере 129 и 133 лошадиные силы соответственно. Оба мотора работают как на механике, так и на автомате. В Поднебесной автомобиль пользуется огромной популярностью, отзывы владельцев о нем позитивные, для отечественного рынка это новая модель, о плюсах и минусах эксплуатации на российском бездорожье информации нет, и что лучше в этом авто – покажет только время.

Первая версия Geely Emgrand Cross 2019 доступна за 700 000 рублей. За эти деньги покупатель получит типовый набор элементов:

  • легкосплавные диски размером 17 дюймов, антиблокировочную систему, электростеклоподъемники на всех окнах,
  • 6 динамиков,
  • подушки безопасности,
  • кондиционер,
  • мультифункциональное рулевое колесо,
  • музыкальную систему.

В максимальной комплектации доступны более интересные решения:

  • кожаный салон,
  • большой экран системы мультимедиа размером 8 дюймов,
  • круиз-контроль,
  • система экстренного торможения при возникновении препятствия перед автомобилем,
  • панорамная крыша,
  • легкосплавные диски размером 18 дюймов,
  • электронная настройка положения рулевого колеса и переднего ряда кресел.

Данная версия обойдется покупателю в 1 000 000 рублей.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Линейка моторов Джили Эмгранд Кросс 2019 представлена двумя экземплярами. Они оба расходуют бензин в качестве топлива. Комплектоваться могут как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

  1. Первый агрегат представлен объемом 1.3 литра и производительностью в размере 129 лошадиных сил. Средний расход топлива в комбинированном цикле составляет около 5.9 литра на сто километров хода. Максимально развиваемая скорость составляет 180 км/ч.
  2. Второй двигатель оснащается объемом 1.8 литра и мощностью в размере 133 лошадиных сил. Предельная скорость ограничена на отметке в 185 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме не превышает 7.0 литров на сто километров.

Автомобиль комплектуется только передним приводом, несмотря на приставку «cross».

Передняя ось оснащается независимой подвеской со стоками МакФерсон, задняя подвеска полунезависимая. Джили Эмгранд Кросс 2019 в новом кузове придется по нраву отечественным автолюбителям, а комплектации и цены, фото и отзывы в максимальной комплектации представлены в дилерских центрах. На всех колесах устанавливаются дисковые тормоза, которые на передней части дополняются вентиляцией.

За безопасность в автомобиле отвечает максимальный набор характеристик:

  • подушки и ремни,
  • крепления для детских кресел на втором ряду,
  • антиблокировочная система,
  • парктроник на заднем бампере,
  • камера заднего вида,
  • контроль рядности движения,
  • мотниторинг слепых зон и многое другое.

Габариты и иные показатели:

  • Длина — 4.4 метра,
  • Ширина — 1.8 метра,
  • Высота — 1.6 метра,
  • Величина колесной базы — 2.7 метра,
  • Дорожный просвет — 19.0 сантиметров,
  • Вид потребляемого топлива — бензин АИ 95.

К содержанию ↑

Дизайн

По сравнению с обычной версией, Джили Эмгранд Кросс 2019 стал гораздо выше, что положительно сказалось на его дорожном просвете. Помимо этого он значительно отличается от классической модели. Не забыли конструкторы и об обновлении остальной части внешнего вида, а также внутреннего убранства.

Передняя часть получилась сравнительно небольшой. Ее венчает крышка капота, на которой практически нет рельефа, за исключением двух полос. Они располагаются по краям данного элемента и совсем немного приподнимают его. Сам капот имеет незначительный наклон по отношению к дорожному полотну.

Под ним встраивается решетка радиатора, которая имеет форму многоугольника. Внутри нее располагается черная сетка. По центру предусмотрена эмблема китайского производителя. По периметру решетка декорируется хромированной полосой.

По обе стороны от воздухозаборной системы располагаются блоки фар головной оптики, имеющие нестандартную форму. Они могут наполняться как галогеном, так и светодиодами в расширенной комплектации.

Обвес переднего бампера представлен дополнительной воздухозаборной системой, которая обеспечивает подачу воздуха под капот и в область передней тормозной системы. По бокам расположены крупные прорези, в которые могут встраиваться противотуманные фары.

Правильная часть имеет несколько выштамповок в нижней части дверей. Также рельефная полоса проходит на уровне дверных ручек. Колесные арки расширены.

По всей длине автомобиля проходит специальная защитная полоса из пластика, которая защищает кузов от деформации. Зеркала заднего вида оснащаются обогревом, повторителями поворотных сигналов, а также электронной регулировкой в продвинутой комплектации. Корпус зеркал окрашивается в два цвета — черный и цвет кузова.

Задняя часть представлена аккуратным стеклом крышки багажника, спойлером с дополнительным стоп-сигналом в верхней части. Фонари Джили Эмгранд Кросс 2019 крупные. Они располагаются как на багажнике, так и на кузове. На обвесе предусмотрены диффузоры, дополнительные противотуманные фонари, два патрубка выхлопной системы.

В качестве материалов отделки используются приятные, хоть и несколько привычные ткань, пластик и кожа.

Центральная консоль включает в себя большой сенсорный экран системы мультимедиа, с помощью которого водитель может настроить нужную радиостанцию или определенную функцию. Сверху и по бокам от него предусмотрены дефлекторы, которые отвечают за циркуляцию воздуха в салоне.

Немного ниже встроен блок аналоговых кнопок, с помощью которых можно настроить систему кондиционирования или климат-контроля, а также включить обогрев переднего ряда кресел.

Консоль плавно переходит в центральный тоннель. Селектор переключения передач располагается очень высоко. Ниже встраивается рукоятка и кнопка стояночного тормоза. Далее идет большой отсек, который прикрывается специальной шторкой. В нем располагаются подстаканники. Завершается вся эта конструкция большим и удобным подлокотником. В нем также предусматривается дополнительный бокс, который оснащается функцией охлаждения.

Рулевое колесо средних размеров, многофункциональное и может быть обшито кожей в более дорогих комплектациях. С его помощью можно управлять входящими звонками, переключать треки или настраивать круиз-контроль.

Приборный щиток представлен стандартными колодцами спидометра и тахометра. Также здесь располагаются датчики, информирующие водителя о состоянии тех или иных систем автомобиля. Между ними встроен экран бортового компьютера.

Что касается кресел, то дизайнеры основательно потрудились над ними. Теперь в их арсенале больший функционал:

  • тканевая или кожаная обшивка (последняя может быть выполнена в нескольких цветовых решениях),
  • хорошая боковая поддержка, не позволяющая выпадать из кресла при совершении крутых поворотов,
  • мягкое наполнение.

Благодаря произведенным улучшениям, пассажирам и водителю будет приятно располагаться в Джили Эмгранд Кросс 2019 на протяжении поездок любой длительности.

Передний ряд кресел дополняется обогревом для холодного времени года. Также он может быть оснащен регулировками как в механическом, так и в электронном режиме. Второй ряд представлен трехместным диваном. Здесь с комфортом может расположиться даже высокий пассажир. На втором ряду можно размещать детские кресла, поскольку здесь имеются специальные крепления. Также этот ряд имеет функцию складывания в стандартной пропорции 60/40.

Багажное отделение достаточно вместительное. В нем поместится до 850 литров груза при сложенных спинках заднего дивана. При их стандартном положении объем будет немного меньше, но этого вполне хватит, чтобы привезти покупки домой.

К содержанию ↑

Итоги

Несмотря на громкие заявления относительно возможного старта продаж еще в 2018 году, Джили Эмгранд Кросс 2019 так и не появился на отечественном рынке. Чем это обусловлено — неясно. Покупателям остается надеяться, что производитель изменит свое решение и начнет поставки своей более проходимой модели в российские автосалоны. Новый Джили Эмгранд Кросс 2019 наверняка бы заинтересовал отечественных водителей, а фото, комплектации и цены выглядят очень внушительно. Среди основных конкурентов в классе можно назвать Lifan X50, Chery Tiggo 2Lada Xray CrossLada Vesta Cross и Renault Sandero Stepway.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей