Автомобильный производитель из Поднебесной Geely еще в 2018 начал продажи на внутреннем рынке своего нового компактного кросса Binyue SX11. Модель, созданная на платформе BMA, была также продемонстрирована и в России, на мероприятии ММАС-2018. Данная база разрабатывалась совместно со специалистами компании Вольво. А недавно выяснилось, что на этой же тележке бренд готовится представить еще одну новинку под названием Geely SX12.

В сети пока практически невозможно найти официальных снимков автомобиля, однако, согласно немногочисленным кадрам, он получит совершенно новый дизайн, который будет существенно отличаться от стандартной внешности большинства моделей производителя. Носовая часть украшена нестандартно узкими головными фарами, а также в глаза сразу же бросается практически полное отсутствие радиаторной решетки. В боковой части можно разглядеть воздухосборники трапецевидной формы, которые облегчают циркуляцию воздуха в подкапотном пространстве. Дополнительное охлаждение силового агрегата возможно благодаря специальным отверстиям, которые расположились внизу неокрашенного бампера. Стоит отметить, что для практичности производитель не стал окрашивать в цвет кузова не только передний, но и задний бампер.

Источники, приближенные к руководству компании, уже сообщили журналистам и примерные габариты Geely SX12. Сначала стоит отметить солидный дорожный просвет кроссовера, который поможет ему справиться с небольшим бездорожьем. Размеры новинки таковы:

  • длина кузова – 435 см;
  • ширина новинки – 181 см;
  • ее высота составит 161,5 см;
  • расстояние между колесами – 264 см.

Судя по параметрам кузова, китайская новинка должна расположиться в ассортименте бренда на ступень ниже таких легендарных моделей, как Vision X6, Atlas и Emgrand X7, однако за счет длины кузова Geely SX12 превосходит своего собрата Vision X3.

Точной информации о технических характеристиках пока нет, но предполагается, что в подкапотном пространстве будет устанавливаться турбированный мотор объемом 1,5 литра (отдача движка — 177 лошадей). В паре с системой будет работать роботизированная трансмиссия на 7 скоростей. Кроме того, моторный ряд кроссовера может быть пополнен еще одним двигателем объемом 1,0 литра с отдачей в 136 лошадей. Если это произойдет, то упомянутая установка будет работать исключительно с МКПП на 6 скоростей.

Пока что точная дата презентации не рассекречивается, как и информация относительно примерной стоимости автомобиля.

Нет больше статей