Компактный кроссовер Geely Coolray, дебютировавший на российском авторынке в марте текущего года, подорожал в цене. Увеличение стоимости китайского паркетника оказалось не слишком критичным и составило 15 тысяч рублей. Теперь в зависимости от того, какую комплектацию выбрал покупатель, он должен будет заплатить за покупку сумму в размере от 1 134 900 до 1 514 990 рублей.

Как известно, старт продаж кроссовера состоялся нынешней весной. Тогда разработчиками были продемонстрированы три различных модификации Geely Coolray. Наиболее дешевый паркетник вышел в продажу в мае и оценивался производителем в 1 089 999 рублей. Однако менее чем через месяц цена на китайский SUV была увеличена до 1 119 999 рублей. Учитывая нынешнюю стоимость кросса можно сказать, что с момента своего дебюта на российском рынке бюджетная вариация Coolray выросла в цене сразу на 45 тысяч.

Как известно, компактный паркетник Geely Coolray доступен российским автолюбителям с 1,5-литровым турбомотором на три цилиндра, который может развивать мощность до 150 «лошадей». В тандеме с данным силовым агрегатом производитель задействует 7-скоростную роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

После своего дебюта паркетник стал пользоваться достаточно серьезным спросом на рынке и уже через 3 месяца, прошедших с момента старта продаж, Geely Coolray вошел в список десяти наиболее востребованных автомобилей России, произведенных китайскими разработчиками. В данный момент кросс предлагается в России в четырех вариантах исполнения: Comfort, Luxury, Flagship, Flagship sport. Причем, комплектация Comfort пока не имеет озвученной стоимости, а сроки ее вывода на российский рынок несколько сдвинуты.

Несмотря на свою достаточно низкую стоимость, кросс может похвастаться широкими возможностями и сервисами безопасности. Coolray получил систему удаленного запуска двигателя, доступ в салон без ключей, встроенный обогрев кресел, круиз и климат-контроль, панорамную крышу, мультимедиа и прочие современные опции.

Кроме того, по данным, которые в социальных сетях опубликовали российские автолюбители, китайский производитель поднял стоимость не только данной модели. По результатам мониторинга цен на доступные автомобили Geely удалось выяснить, что уже с начала сентября на рынке произошел пересмотр прайс-листов на машины Emgrand X7, а также Atlas на те же 15 тысяч рублей. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей