Китайская автомобильная промышленность прошла долгий путь от проблем с качеством до преодоления предполагаемого синдрома подражания. Geely уже выпустил несколько лет назад внедорожник EX7. Потом появилась версия Sport, которая воплотила язык дизайна, вдохновленный Питером Хорбери и его командой из Гетеборге, Швеция. Этот компактный внедорожник длиной 4519 мм, шириной 1831 мм и высотой 1694 мм. При таких крупных габаритах он весит всего 1550 кг. Те, кто интересуется размерами кроссоверов, могут заметить, что подобные габариты и у главных конкурентов, Honda CR-V и Toyota RAV4, хотя последний автомобиль немного выше. Автомобиль Geely Emgrand X7 2019 будет продаваться в трех комплектациях – «Advance», «Advance AWD» и «Elegance». Цена базовой комплектации составляет почти 800 000 рублей, топовая версия обойдется покупателю более, чем в 1 млн. рублей.

Geely Emgrand X7 2019: совершенный дизайн и характеристики

Современный китаец

У нового китайца, в отличие от некоторых собратьев, более сбалансированные пропорции с приятной детализацией. Также Х7 получил выразительный экстерьер, который хорошо сочетается с фронтальным дизайном. Светодиодные дневные ходовые огни и эксклюзивные светодиодные фары сегмента привнесли некоторую положительную интригу в экстерьер. Тем не менее, традиционный сине-черный значок компании перестал смотреться неуклюжим элементов на капоте. Джили Эмгранд Х7 2019 выпущен в новом кузове. Вместе с ним изменились комплектации и цены на новинку, что доказывают фото ее фото. Отзывы реальных покупателей еще раз подтверждают то, что китайский кроссовер может стать бестселлером на отечественном рынке.

Конечно, для такого бренда, как Geely, приобретение контрольного пакета одной из самых востребованных компаний в мировой автомобильной промышленности, Volvo, известной своими разработками в области безопасности и качеством своей продукции, представляло собой нечто большее, чем просто покупка бизнеса по продаже автомобилей.

Volvo продвинулся вперед со своими разработками, в то время как в Geely применили новые знания, чтобы повысить свою производительность и, таким образом, запустить обновленные модели, применяя технологии, полученные у более опытных инженеров.

Экстерьер

Передняя часть автомобиля осталась стилизованной под большинство среднеазиатских авто известных марок. Дизайнеры решили использовать новую U-образную решетку радиатора с хромированными поперечными полосами. Внешне решётка выглядит небольшой и очень элегантной.

Автомобиль приобрел более спортивный силуэт. Джили Эмгранд Х7 2019 года – новая модель, на фото видно несколько интересных решений в дизайне, а цена выросла не сильно, что еще больше должно привлечь покупателей. Дизайнеры использовали решение плавающей крыши Evoque-esque. Оптическая иллюзия создается темными вставками арок, идущих по кузову спереди назад. Автомобиль смотрится внушительно, благодаря выраженным колесным аркам и явно пикантными пятиспицевыми 18-дюймовыми колесами, которые легко подходят практически для любого автомобиля с высокой производительностью.

Как и у большинства внедорожников, дизайн сзади кажется немного хаотичным. Достаточно близко друг к другу расположены яркие светодиодные задние фонари, задний спойлер и большие трапециевидные хромированные выхлопы, которые фланкируют оба конца бампера.

В Geely Emgrand X7 2019 прослеживаются некоторые точки соприкосновения с англоязычными внедорожниками. Этот дизайн изобилует фирменными деталями, такими, как двойной выход выхлопных газов (активный), светодиодные фонари, алюминиевые стержни на крыше, большие 18-дюймовые легкосплавные диски и застекленная область, которая плавно переходит в небольшой багажник.

К содержанию ↑

Интерьер

Дизайн салона отражает стремление производителя к практичности, присущей немецким автомобилям. В центре монументальной приборной панели находится центральная консоль new-age rising, похожая на консоль Porsche Panamera, с 8-дюймовым информационно-развлекательным экраном, дополненная хорошо разнесенными кнопками. На экране текст легко читается, элементы управления интуитивно понятны. Приборная панель смотрится аккуратно и продуманно.

Еще одно инновационное решение Джили Эмгранд Х7 2019 — рулевое колесо с плоским дном. Покупатель получает настраиваемый 7-дюймовый TFT-ЖК-экран для проверки информации о состоянии автомобиля и информационно-развлекательную систему (меньшие модели получают 3,5-дюймовый экран).

Регулировка сидения водителя и переднего пассажира отличается в зависимости от комплектации:

  • Водительское кресло оснащается 6-позиционными электронными регулировками положения;
  • Пассажирское кресло оснащается 4-позиционными электронными регулировками;
  • Базовые модели получают такое же количество регулировок, но с ручным управлением.

Удобные сидения обиты мягкой коричневой кожей Nappa с вышивкой и контрастной строчкой. Задние сиденья также хороши и удобны. С них открывается отличный обзор через большой панорамный люк.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Под капотом Geely Emgrand X7 2019 находится 2,4-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель той же конфигурации, что и на Emgrand GT. Сравнивая с конкурентами, он выдает немного меньше мощности, но немного больше крутящего момента. Атмосферный двигатель демонстрирует мощность в 150 л.с. при 5 300 об/мин и около 225 Нм крутящего момента, которые идеально подходят для ежедневных поездок.

Разгон до 100 км/ч занимает целых 11 секунд. Комфорт в салоне достигается благодаря плавной трансмиссии и мягкой пружинящей подвеске. Они помогают китайцу скользить по неровностям дороги. Кроме того, обширная работа специалистов из MIRA (эксперта по инженерным решениям в области транспортных средств) помогла сохранить уровень шума, вибрации и резкости (NVH) очень приемлемым.

Передняя подвеска MacPherson и независимая многорычажная установка сзади хорошо справляются с поддержанием тяги на асфальте. С небольшой помощью полноприводной системы, X7 быстро разворачивается, сохраняя устойчивое положение.

Экономия топлива не является исключительной, но ее и не стоит ждать от такого крупного автомобиля. Расход составляет 11 л/100 км, позволяя водителю растянуть 60-литровый бак примерно на 550 км.

Наиболее продвинутая версия Джили Эмгранд Х7 2019 оснащается премиальными функциями:

  • шесть подушек безопасности;
  • тормоза ABS;
  • анкеры ISOFIX;
  • камера заднего вида;
  • контроль наклона на подъеме и спуске;
  • датчик контроля тяги;
  • система контроля устойчивости;
  • электронная противоугонная система.

К содержанию ↑

Функциональность

В отличие от некоторых корейских производителей, которые сокращают функции безопасности, чтобы обеспечить конкурентное ценообразование, Джили Эмгранд Х7 2019 получил много опций относительно небольшой розничной цене: ESP, TCS, ABS, EBD, BA, TPMS EPB и AutoHold. Подробнее список опций выглядит так:

  • Антипротивобуксовочная система, позволяющая свести на нет избыточную мощность;
  • Антиблокировочная система;
  • система экстренного торможения, которая подготавливает тормоза для оптимального замедления;
  • система контроля давления в шинах, которая поможет свести на нет такие проблемы, как неравномерный износ шин, производительность и экономичность недостатки;
  • Базовые модели получили четыре подушки безопасности, флагманская отделка поставляется с шестью подушками.

В багажнике достаточно места для четырех или даже пяти полноразмерных чемоданов. Также можно сложить задние сиденья, которые разделены в формате 60:40 для больших предметов.

Подключение к мультимедийной системе осуществляется при помощи AUX-In, USB или Bluetooth. В салоне за звук отвечают 6 динамиков. Отдельная гордость производителя — двухзонный кондиционер, который управляется физическими тумблерами и кнопками.

Выпустив Джили Эмгранд Х7 2019 производитель проделал большую работу. Автомобиль стал новее, современнее, а также лучше оснащен технически. Предлагаемая 5-летняя гарантия или 150 000 км является свидетельством доверия Geely к своей продукции, повышая уровень надежности этого кроссовера до достойного уровня.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей