Руководство белорусского автозавода «БелДжи» рассказало о том, что в ближайшее время на мощностях предприятия планируется запустить производство еще одной модели китайской компании Geely – электрокара Geometry. Кстати, руководство завода также назвало и ориентировочную стоимость новинки. Ожидается, что покупка китайского электромобиля обойдется автолюбителям не дороже 30 тысяч долларов, что по текущему курсу равно 2,37 миллионам рублей.

Актуальный седан Geometry A

Если сопоставить данную стоимость с ценой на ожидаемую новинку – купейный кросс Geely Tugella, то будет приблизительно схожее значение. Новый паркетник обойдется покупателям в 2,36-2,46 миллиона рублей.

По информации, полученной от представителей завода «БелДжи», речь идет о производстве новейшего электрокара Geely Geometry модели AB. Никакой информации о том, как конкретно будет называться автомобиль, а также какими техническими характеристиками он будет обладать, специалисты белорусского предприятия не сообщают. Единственный известный факт, что речь идет о производстве седана.

В данный момент на авторынке Беларуси представлено несколько автомобилей, которые относятся к несколько иной модификации электрокара Geometry – версии А. Ряд таких моделей доступны в дилерских автосалонах Geely, а остальные проходят тестирование на территории завода. Все работы, связанные с адаптацией модели и ее подготовкой к серийному производству, должны быть завершены инженерами до конца января следующего года. Кроме того, благодаря наличию данных электромобилей на территории Беларуси, можно будет спрогнозировать возможный спрос на такую категорию автомобилей.

Под капотом электрокара Geometry A производитель установил электромотор, способный выдавать мощность в 163 лошадиных силы, а его крутящий момент составляет 250 Н*м. Подобных показателей вполне достаточно, чтобы выполнить разгон до скорости 100 км/ч за 8,8 секунды. Литий-ионная батарея, которой комплектуется данная модель, имеет два варианта доступной емкости. Первая получила емкость в 51,9 кВт*ч, что позволяет преодолеть расстояние в 410 км, а второй агрегат на 61,9 кВт*ч дает возможность проехать 500 км. Кроме того, в планах производителя в дальнейшем заняться выпуском и электрокаров в кузове хэтчбек.

Учитывая, что весь модельный ряд Geely, выпускаемый на мощностях «БелДжи», доступен на российском рынке, можно с уверенностью утверждать, что дебют электрокара Geometry на территории России является лишь вопросом времени.

  Автор: Константин Старченко

Нет больше статей