Кроссовер Geely Monjaro 2023 года стал одним из главных открытий китайского рынка. По мнению местных водителей, эта модель способна удовлетворить запросы совершенно разных категорий автомобилистов: любителей семейных, проходимых и комфортных автомобилей. Monjaro уже появился в России. Правда, в нашу страну он ввозится пока неофициально. Но уже скоро Geely запустит продажи этого кроссовера в России.

Отечественные дилеры уже начали готовиться к поставкам китайской модели. По их информации, продажи кроссовера стартуют в марте или апреле. То есть примерно через 1,5 года после того, как он вышел на домашний рынок. Отметим, что Geely задолго до старта продаж начала подготовку Monjaro к российскому рынку. Еще в конце прошлой зимы автомобиль прошел серию испытаний по заснеженным территориям Сибири.

    Рублевые цены на Monjaro пока не известны. Неофициально ввезенные экземпляры кроссовера в России сейчас предлагают за минимальные 4,5 миллиона рублей. Вероятно, и Geely установит цены примерно на том же уровне. В первое время все экземпляры Monjaro будут поставлять в Россию из Китая. Более того, Geely уже отправил поезд с несколькими кроссоверами в нашу страну. Всего в составе уместился 261 автомобиль. Ожидается, что позднее сборку Monjaro наладят на территории Белоруссии. Это ранее подтвердил директор местного предприятия.

    Напомним, что Monjaro, предназначенный для российского рынка, имеет следующие габариты: 4770х1895х1689 мм при колесной базе в 2845 мм. Для нашей страны Geely подготовила только стандартный вариант кроссовера. В Россию будут поставлять китайскую модель, которая оснащается 238-сильным турбомотором объемом 2 литра. Он сочетается с 8-скоростной АКПП и подключаемым полным приводом. В салоне китайской модели устанавливаются только 2 ряда сидений.

    Известно, что в России кроссовер предложат с достаточно богатым оснащением. Помимо кожаных сидений покупателям будут доступны дорогостоящая стереосистема Bose с восемью динамиками, крупный сенсорный монитор, 8-дюймовая цифровая панель приборов, климатическое и другое оборудование. Вероятно, кроссовер оснастят и продвинутым комплексом безопасности, за который он уже получил высокие оценки со стороны независимых экспертов.

    Geely в целом ориентируется на российский рынок. Компания уже объявила, что собирается помимо Monjaro привезти несколько интересных новинок. Причем часть из них будет продаваться под суббрендом Livan, под которым выпускают дешевые автомобили. Одним из них может стать кроссовер Vision X3, текущая версия которого на домашнем рынке оценивается примерно в 800 тысяч рублей при перерасчете по курсу. Эта модель сейчас готовится к очередному обновлению, который принесет с собой 1,5-литровый 181-сильный турбодвигатель.

    В свою очередь, Geely пока не рассматривает вариант с поставками Monjaro, оснащенным гибридными установками, в Россию. К слову, еще в ноябре прошлого года в Китае стартовали продаж кроссовера с совершенно новым агрегатом. Он базируется на 1,5-литровом турбомоторе, развивающим до 204 л.с. и сочетающимся с одним электродвигателем. В комплекте с ними идет плоский 41,2-киловаттный аккумулятор. Эта комбинация позволяет проезжать при выключенном ДВС до 208 километров. А совокупный запас хода вырос до 1280 километров.

    Вероятно, отказ от поставок гибридного Monjaro обусловлен опасениями, что этот кроссовер не будут покупать. В Китае автомобиль оценивается в сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Учитывая подход к ценообразованию, можно предположить, что такой вариант кроссовера в России будет стоить около шести миллионов рублей. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей