У компании Geely есть несколько моделей, которые поставляются либо на домашний рынок, либо еще и в страны Юго-Восточной Азии. К числу таких автомобилей относится 7-местный кроссовер HaoYue, созданный на базе платформы Volvo и много позаимствовавший у шведской марки. Данная модель на домашнем рынке продается по цене, немного превышающей миллион рублей в перерасчете по текущему курсу. Примерно за ту же сумму HaoYue можно приобрести в странах Юго-Восточной Азии, где он продается как Geely Okavango 2023 года.

Именно под таким названием китайская модель добралась до России. Ее неофициально начали ввозить отечественные дилеры. Причем, судя по поступающей информации, несколько экземпляров Okavango уже в России. Также дилеры готовы поставить по предзаказу другие модификации китайской модели. При этом в России она стоит существенно дороже, чем за рубежом. Цены в нашей стране стартуют с отметки в 3,6 миллиона рублей. Стоит отметить, что в Россию приехала топовая модификация кроссовера. Отчасти поэтому он оказался таким дорогим. Кроме того, дилеры предлагают с этой моделью несколько вариантов для снижения цены. Воспользовавшись ими, покупатели смогут приобрести кроссовер примерно за 3 миллиона рублей (фото: Geely).

    В комплекте с китайской новинкой предлагаются камеры кругового обзора, легкосплавные диски колес диаметром 18 дюймов, круиз, двухзонный климат и панорамное остекление. Светодиодная оптика способна самостоятельно переключать дальний свет на ближний и обратно. Дополнительно к этому покупатели получают мультимедийную установку, включающую сенсорный монитор диагональю 12,3 дюйма, цифровой кластер приборов и помощника при старте на подъеме.

    Под капотом у китайской новинки размещается исключительно турбированный двигатель объемом 1,5 литра. Его заявленная максимальная отдача достигает 177 л.с. Этот мотор ранее появился в России на других автомобилях китайской марки. В комплекте с данным агрегатом поставляется также знакомый отечественным водителям 7-скоростной «робот». При этом Okavango поставляется в нашу страну только в переднеприводном исполнении. HaoYue на родине можно купить еще и с полным приводом.

    Отметим, что в Россию поставляется дореформенный вариант китайской модели. HaoYue на родине обновился в прошлом году. Причем изменения на сей раз носили достаточно серьезный характер. В частности, Geely обновила кроссоверу радиаторную решетку, сделав ее крупнее. Передний бампер пополнился большими боковыми воздухозаборниками, придающими автомобилю агрессивный вид. Также кроссовер может похвастаться скульптурными колесными арками и рядом других решений.

    Салон у HaoYue после обновления стал более премиальным за счет внедрения кожаной отделки, которой обшиты рулевое колесо, передняя панель, дверные карты и сидения. Габариты кроссовера также изменились: теперь они составляют 4860х1910х1770 мм. Расстояние между колесными осями достигает 2825 мм. Важным изменением стало появление 2-литрового турбодвигателя под капотом. Его заявленная отдача достигает 218 л.с. Вместе с этим кроссовер приобрел оборудование, которое повышает уровень автономности автомобиля.

    Не исключено, что со временем обновленный HaoYue приедет в Россию, и тоже в рамках параллельного импорта. По крайней мере Geely не будет противиться этому, так как компания позволила ввезти Monjaro. Этот кроссовер, к слову, в начале весны начнут импортировать официально. То есть Geely готова пойти на то, чтобы ввозить в Россию те автомобили, которые уже импортируют отечественные дилеры. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей