Еще в апреле стало известно о том, что компания Hyundai приступила к разработке следующего поколения седана Genesis G90. Чуть позднее появились первые изображения корейской новинки, закрытой в плотный камуфляж. Но его наличие не скрывает того факта, что Genesis G90 после смены поколений станет, возможно, лучшим представителем своего класса (фото: thekoreancarblog.com). Это звание корейский седан получит благодаря новой бортовой электронике.

Актуальная версия Genesis G90

Компания Hyundai частично рассекретила технические характеристики и список оснащения своей модели. Официально заявлено, что Genesis G90 следующего поколения получит систему полуавтономного вождения третьего уровня. Она будет работать совместно с двумя лидарами, камерами и радаром. Корейская новинка сохранит 5-литровый двигатель V8, но при этом впервые получит пневматическую подвеску (источник). Ожидается, что все указанные изменения автомобиль претерпит до 2021 года.

Genesis G90 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

Компания Hyundai подчеркнула, что автономная система управления, которую внедрят в Genesis G90, является собственной разработкой. 2 лидара будут внедрены в переднюю часть кузова будущего седана. Благодаря им автомобиль, например, сможет автоматически тормозить в случае возникновения опасности от транспорта, движущегося в полосе слева или справа. Представители Hyundai добавили, что бортовая электроника, относящаяся к данной системе автономного управления, была доработана таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности в том числе и в пасмурную погоду.

Лидары, камеры и другое оборудование объединены в один комплекс, который управляется с помощью специального алгоритма. Все данные, которые поступают с внешнего оборудования, обрабатываются отдельным блоком управления.

Помимо указанных изменений о новом Genesis G90 пока известно мало. Отчасти это связано с тем, что корейский седан выйдет на мировой рынок только в конце 2021 года. К числу ожидаемых нововведений относится появление оригинальной задней оптики, представленной в виде двух горизонтальных полосок. Причем нижние за счет удлиненного светодиодного стоп-сигнала соединены между собой.

Напомним, что актуальное поколение Genesis G90 оценивается в России в минимальные 4,74 миллиона рублей. Седану доступны 3 двигателя объемом 3,3, 3,8 и 5 литров, которые по умолчанию сочетаются с полным приводом.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей