Компания Hyundai представила обновленный седан премиум-класса Genesis G80 2023 года. Причем сейчас дебютировала версия, ориентированная на экспорт. То есть такой вариант седана позднее может приехать в Россию, учитывая, что Hyundai намеревается поставлять в нашу страну только автомобили, собранные в Южной Корее.

Согласно опубликованной информации, Genesis G80 немного подорожал (фото: Hyundai). За корейскую новинку на домашнем рынке теперь запрашивают минимальные 55,07 миллиона вон, что в перерасчете по текущему курсу составляет 2,64 миллиона рублей. В России за такой седан запросят не менее пяти миллионов рублей. За топовую версию седана просят 88,62 миллиона вон, или 4,25 миллиона рублей.

    Корейская модель в рамках проведенной модернизации изменилась незначительно. Седан приобрел новые колесные диски. В салоне появился переработанный контроллер, предназначенный для управления трансмиссией. Кроме того, седан дополняется регулировкой дифференциала задних колес. Как эти изменения отразились на ходовые качества автомобиля, пока не сообщают.

    Под капотом у корейской новинки размещается прежний 3,5-литровый двигатель. Он, как и ранее, сочетается с автоматической КПП и полным приводом. Автомобиль укомплектован дорогостоящими отделочными материалами, включая декоративные вставки из натуральной древесины. Он оснащается большим сенсорным монитором, который все еще располагается близко к лобовому стеклу. Визуальные изменения, затронувшие экстерьер, остались незаметными. Седан поставляется с большой радиаторной решеткой в форме щита, узкой оптикой в виде двух длинных полосок, крупными передним и задним бамперами. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей