Компания Great Wall еще в начале года зарегистрировала торговую марку Tank. С того момента производитель успел представить 2 серийных внедорожника под этим брендом, их несколько модификаций и 2 концепта. Однако сейчас стало известно, что все китайские «танки» могут покинуть рынок. Причем продажи Tank 500, которого называют «убийцей» Land Cruiser 300, еще не стартовали.

Tank 500

Как оказалось, информация о том, что Great Wall зарегистрировал торговую марку Tank, не соответствует действительности. Соответствующая заявка еще находится на стадии рассмотрения. Поэтому не исключено, что государственные органы Китая отклонят регистрацию данной марки.

    Такое решение может быть принято в связи с характером используемого названия. Tank, возможно, не зарегистрируют в качестве товарного знака из-за того, что это слово используется для других целей. Точнее, госструктуры Китая не могут оформить патент на данное название. При этом они не должны запретить Great Wall использовать Tank для именования собственных моделей. Однако и другие компании сохранять за собой право применять такое название для своей продукции.

    Tank 300

    Несмотря на то что марка Tank, по сути, появилась только в этом году, она уже успела завоевать популярность во всем мире. В настоящий момент на китайском рынке продается премиальный внедорожник Tank 300, отличающийся доступной ценой и богатым оснащением. До конца года в автосалоны поступит упомянутый Tank 500. Эта модель предлагает все то, что можно найти в Toyota Land Cruiser 300. Но китайский внедорожник, по предварительным данным, будет стоить порядка 3,5-4,5 миллиона рублей. А в ближайшие годы на рынок должны выйти Tank 400 и Tank 900.

    Нет больше статей