Концерн Great Wall на Шанхайском автосалоне представил нестандартную версию своего пикапа Cannon: вместо грузопассажирского автомобиля на моторшоу приехал полноценный дом на колесах с солнечными панелями. При этом, данная модель предложена по достаточно низкой цене. За базовую модификацию нового дома на колесах просят порядка 260 тысяч юаней (около трех миллионов рублей), что дешевле многих версий Kia Mohave.

Примечательно, но представленный пикап сохранил 5-местную кабину. Все элементы, необходимые для дома на колесах, были размещены на грузовой платформе. Здесь предусматривается полноценная двухспальная кровать. Сверху инженеры разместили палатку. Высокие борта, которые установили на грузовую платформу, открывают доступ к походной кухне с плиткой, холодильником и другими необходимыми приспособлениями. Одна из стенок китайской новинки выдвигается в бок, тем самым увеличивая объем внутреннего пространства (источник).

Спальное место в новом доме на колесах отличается технологичным оборудованием. В частности, внутри воссоздан эффект звездного неба, который сформирован за счет множества светодиодов, внедренных в крышу. Кроме того, вместе с представленной моделью предложены полноразмерное запасное колесо, дополнительный бензобак, занавески для купания, емкость для воды, душевая кабина и другое.

Читайте нас:

Технически новый дом на колесах не отличается от пикапа, на базе которого он создан. Вместе с этой моделью по умолчанию идет 2-литровый турбодизельный двигатель, развивающий до 166 л.с. мощности. Сочетается он с 8-ступенчатой автоматической КПП, поддерживающей 7 режимов езды по бездорожью, и полным приводом. За доплату доступен турбированный мотор на 2 литра с максимальной отдачей в 190 л.с. и тягой в 360 Н*м.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей