Китайский концерн Great Wall известен в нашей стране благодаря выпуску кроссоверов и внедорожников. Однако у себя на родине его модельный ряд куда разнообразнее. Ярким примером в данном случае является электрокар Ora Cat Lightning 2022. Концепт этого автомобиля был официально представлен на автосалоне в Шанхае. Еще тогда эксперты отметили, что новинка очень сильно похожа внешне на Porsche Panamera. И теперь появилась возможность узнать, как будет выглядеть серийная версия модели. Дело в том, что Great Wall вывел ее на дорожные испытания.

Серийная версия Ora Cat Lightning

Судя по опубликованным в Сети «шпионским» фотографиям, новый Ора Кат Лайтнинг 2022 сохранит внешность концепт-кара. Однако некоторые изменения в конфигурацию кузова китайскими инженерами все же будут внесены. Так, автомобиль получит оригинальную головную оптику. Благодаря этому решению электрокар будет меньше походить на немецкую Panamera. Также на концепте передние фары имели овальную форму и были встроены в объемные колесные крылья. В серийной модели оптика установлена на специальных выступах. К тому же она сменила свою форму и теперь является круглой. Впрочем, компания Porsche тоже ранее использовала аналогичные дизайнерские решения в своих прошлых машинах.

    Корма автомобиля, судя по всему, будет полностью повторять дизайн концепт-кара. Так, производитель сохранит покатую форму, благодаря которой заднее остекление визуально выглядит продолжением панорамной крыши. Стоит отметить, что это смотрится очень стильно. Вероятно, будут немного подкорректированы кормовые фонари, но на «шпионских» снимках это пока не заметно. Зато интерьер серийной версии Ora Car Lightning 2022 точно такой же, как у прототипа. В движение китайская новинка, по предварительным данным, будет приводиться с помощью двух электрических моторов, установленных на каждой из осей. Это значит, что модель получит полноприводную трансмиссию. Производство автомобиля должно стартовать во второй половине текущего года. По слухам, ценник на электрокар будет начинаться с отметки в 200 000 юаней, что эквивалентно 2,33 млн рублей, что, учитывая нынешние цены и уровень оснащения, дешевле чем даже чешская Skoda Octavia.

    Что касается самого концепта Ора Кат Лайтнинг 2022, то, как уже отмечалось, он был официально представлен в рамках автошоу в Шанхае. Он сразу заинтересовал экспертов и посетителей выставки, так как резко выделялся на фоне остальных экспонатов. Производитель выполнил автомобиль в стилистке Porsche 911, наделив его деталями экстерьера от Panamera. Однако данная новинка является электрокаром и, соответственно, получила решетку радиатора закрытого типа. Также модель может похвастаться безрамочными задними дверями. Отдельно стоит упомянуть оригинальные легкосплавные диски, в которые «обута» машина. По своему дизайну они чем-то напоминают логотип компании Ora. В целом, новинка выглядит достаточно футуристично.

    Представленный ранее концепт

    По заявлению производителя, салон Ora Cat Lightning выполнен в стиле кабины самолета. Кресла, руль и передняя панель автомобиля получили ярко-оранжевую отделку. Многофункциональное рулевое колесо, кстати, имеет три спицы и дополнено вставками серебряного цвета. Очень необычно исполнена приборная панель электрокара. Здесь нет стандартного экрана. Вместо него установлены три круглых датчика, каждый из которых отображает определенную информацию. При этом автомобиль сохранил классический сенсорный монитор мультимедийного комплекса, который имеет «парящее» исполнение. Сразу под ним на центральном тоннеле есть еще один цифровой экран. Еще одна интересная деталь салона машины – задние кресла имеют контрастную темно-коричневую обивку.

    Нет больше статей