В Китае открыли продажи обновленного пикапа Great Wall Cannon 2024 года, дореформенная версия которого в России представлена как Poer. Автомобиль визуально мало в чем отличается от своего предшественника: все доработки носят скорее точечный характер. Но пикап стал более экономичным, что привело к увеличению запаса хода. На родине за него просят от 125,8 тысячи юаней, или 1,57 миллиона рублей.

Конструктивно китайская новинка осталась неизменной: она все так же базируется на рамном шасси (фото: autohome.com.cn). Под капотом у нее размещается 2,4-литровый турбодизельный двигатель, который выдает до 184 л.с. мощности и 480 Н*м крутящего момента, доступного уже при 1500 об/мин. Заявленный средний расход топлива равен 8,5 литра. В комплекте с мотором предложены на выбор 6-ступенчатая «механика» или 9-диапазонный «автомат». Заявленный запас хода превышает 1000 километров.

    В рамках обновления Great Wall улучшил шумоизоляцию салона, добавив более 100 материалов. В дополнение к этому предусматриваются цифровая панель приборов на 7 дюймов, сенсорный экран на 12,3 дюйма и сидения с кожаной отделкой. Также китайская модель получила набор оборудования, обеспечивающего полуавтономное вождение.

    На родине пикап выпускается в виде коммерческого и грузопассажирского автомобиля. В первом случае приборная панель имеет аналоговые приборы. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей