Один из самых популярных китайских автопроизводителей, более пяти лет назад покинувший российский авторынок — компания Great Wall, уже в текущем месяце планирует свое возвращение. Как известно, данный разработчик был представлен несколькими внедорожными моделями. Однако в данный момент вместо кроссоверов и внедорожников Great Wall на территории России продаются автомобили суббренда Haval. Теперь же, как стало известно автоэкспертам, на российский рынок приедет автомобиль, выпускаемая именно Great Wall. Речь идет о пикапе Wingle 7. Как сообщили официальные представители компании, дебют данной модели мог состояться еще в середине лета. Однако сложная ситуация с пандемией коронавируса привела к корректировке сроков поставки новинки на территорию России.

Пикап Great Wall Wingle 7 в данный момент является флагманом концерна и выпущен в рамках реализации новой стратегии бренда, которая предусматривает в качестве основного направления деятельности продажу доступной коммерческой техники. В соответствии с ожиданиями руководства китайской компании, движение в данном направлении позволит производителю значительно увеличить показатели реализации и прибыльности, а также выйти на один уровень с такими флагманами на рынке пикапов, как Ford, Chevrolet и RAM.

О данной модели известно достаточно много. Ее габариты составляют 5395х1800х1760 мм. Моторная гамма вседорожника Great Wall представлена 2,4-литровым бензомотором, выдающим до 150 лошадиных сил мощности (данный агрегат одолжен у компании Mitsubishi), а также 2-литровым турбодизельным агрегатом, который работает с эффективностью в 143 л.с. Оба двигателя безальтернативно сочитаются с механической КПП, а также системой полного привода.

Какие технические характеристики и комплектации для нового пикапа подготовили разработчики из Great Wall, в данный момент неизвестно. Также нет никаких подробностей и относительно стоимости будущей новинки. По всей видимости, все характеристики будут озвучены руководством Great Wall в момент объявления о старте продаж вседорожной модели на территории РФ.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей