Компания Great Wall вывела пока на домашний рынок новую версию пикапа Cannon, названную как Artillery. Автомобиль, в отличие от своего прототипа, предложен с 2-местной кабиной, что сделало его более компактным (фото: autohome.com.cn). Цены на новинку стартуют с отметки в 178,9 тысячи юаней (2,06 миллиона рублей). Это тем более удивительно, если учесть, что за базовый Cannon в Китае сегодня запрашивают минимальные 97,8 тысячи юаней (1,13 миллиона рублей).

Отчасти столь высокая цена обусловлена тем, что в рамках подготовки Artillery к рынку производитель внес достаточно серьезные коррективы в оформление кузова. У новинки появились широкий пластиковый обвес, который закрывает увеличенные колесные арки, массивная вставка на радиаторной решетке и усиленные бамперы. Кузов пикапа украшает дополнительный каркас из изогнутых труб черного цвета. Также разработчики оснастили Artillery вседорожной резиной (источник).

Как следует из опубликованной информации, в ходе подготовки новинки к рынку инженеры модернизировали шасси, по умолчанию внедрив в него амортизаторы с баллонами, заполненными азотом. Этот газ эффективно подавляет появление пузырьков и справляется с высокими температурами, тем самым обеспечивая качественное демпфирование. Одновременно с этим клиренс был доведен до 249 мм, а угол съезда и въезда — до 34 и 26 градусов соответственно. То есть Artillery после внесенных изменений стал больше подготовлен к бездорожью, чем стандартный Cannon.

Примечательно, но салон у представленной новинки также оформлен в минималистическом стиле. От прототипа Artillery позаимствовал блоки управления аудиосистемой и кондиционером, аналоговую приборную панель и мультифункциональный руль.

Китайская новинка оснащается только 2-литровым турбированным мотором, который выдает до 218 л.с. мощности и 380 Н*м тягового момента. Сочетается данный двигатель с 8-ступенчатой автоматической КПП и постоянным полным приводом, включающим 2 дифференциала с электронным управлением. Эта трансмиссия поддерживает 7 режимов езды по бездорожью.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей