Компания Shacman раскрыла обновленный Delong L3000, который представлен в том же сегменте грузовых автомобилей, что и КамАЗ. Китайская модель выдержана в характерной для своего класса стилистике с квадратной кабиной и большой радиаторной решеткой. При этом новинка предлагает достаточно много интересных решений.

Прежде всего, Delong L3000 оснащается 6,22-литровым двигателем, который развивает до 277 л.с. полезной мощности и 1100 Н*м крутящего момента. Согласно официальному заявлению, тяга и мощность данного агрегата практически не меняются при движении автомобиля вверх по серпантину в горах. Новинка комплектуется 22-дюймовыми колесами с бескамерной резиной. Максимальная скорость тягача ограничена на отметке в 90 км/ч.

    Основу Delong L3000 составляет композитная подвеска, которая обеспечивает хорошую опору при передвижении в сложных условиях. Объем топливного бака достигает 400 литров. Благодаря ему запас хода у китайской модели, идущей с 25-тонным прицепом, может достигать 2200 километров. Общая длина представленной новинки достигает 11950 мм, ширина — 2550 мм, высота — 3290 мм. Полезная нагрузка составляет 14355 килограммов.

    В кабине тягача устанавливается водительское кресло с амортизаторами и подушкой безопасности. На мультифункциональном рулевом колесе предусматриваются кнопки управления стереосистемой и круиз-контролем. Рядом с аналоговой приборной панелью разработчики установили компактный сенсорный монитор. При этом остальная часть кабины заполнена привычными физическими клавишами, предназначенными для управления бортовой электроникой и шасси (в том числе и блокировкой дифференциала).

    Нет больше статей