Согласно сообщениям китайских СМИ, абсолютно новый минивэн Haima 7X-E 2023 будет официально запущен в продажу 28 сентября этого года. Это будет 7-местная модель с полностью электрической трансмиссией.

Внешний вид будущего дебютанта рынка уже не является секретом. Кроме того, автомобиль основан на нынешней Haima 7X. В оформлении модели производитель использовал «яхтенную тему» и морские элементы. То, что перед нами электрический минивэн, можно сразу понять по полностью закрытой решетке радиатора, которая выглядит очень лаконично. По краям от нее установлены оригинальные по форме фонари, а в бампер встроены компактные дневные ходовые огни. Сбоку автомобиля можно увидеть слегка ниспадающую линию крыши и многоспицевые легкосплавные колесные диски. В целом, новый минивэн выглядит достаточно современно (фото: autohome.com.cn).

    Салон автомобиля имеет компоновку по формуле 2+2+3 и оснащается сменными сиденьями. Что касается конфигурации, то китайская новинка комплектуется системой парковки с памятью, разработанной совместно с Baidu, которая может реализовать функции автоматической и удаленной парковки. Кроме того, автомобиль оснащен интеллектуальным круиз-контролем, автоторможением, голосовым управлением водительского кресла и прочими современными сервисами.

    Как уже говорилось, новая Haima 7X-E – это полностью электрический минивэн. Его силовые характеристики пока официально не рассекречены, но кое-какую информацию китайским СМИ все же удалось выяснить. Так, сообщается, что модель будет укомплектована тройным литиевым аккумуляторным модулем с технологией Ningde эпохи NP, зарядка которого с 30 до 80 процентов занимает всего 27 минут. Запас хода новинки будет составлять около 500 километров. Стоимость автомобиля пока не озвучена, как и рынки его сбыта. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей