Китайская автомобильная компания Haval активно развивается и выпускает действительно интересные модели автомобилей не только на внутренний рынок, но и за границу. Очередной новинкой бренда стал кросс Хавал Ферст Лав 2021, который уже сейчас можно приобрести на территории Китая, и очень скоро эта новинка должна будет дебютировать в России. Модель получила очень приятную внешность, может похвастаться передовым оборудованием и неплохой силовой частью. Кроме того, впервые, именно под этот автомобиль был разработан абсолютно новый логотип компании. Этот интересный кроссовер является прямым конкурентом для Mazda CX-5, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sportage. Стоимость новинки стартует с отметки в 896 тысяч рублей.

Хавал Ферст Лав 2021

Комплектации и цены

Городской кроссовер Хавал Ферст Лав 2021 на территории Китая уже завоевал интерес со стороны автолюбителей. Данная модель не позволяет пройти мимо, так как обладает действительно привлекательной внешностью. Также не подкачало и оснащение авто в новом кузове, среди которого есть даже самые передовые наработки компании из Поднебесной. Несмотря на все это, автомобиль получил всего несколько комплектаций с доступной по сегодняшним меркам ценой, и, учитывая впечатляющие технические характеристики, не исключено, что в России авто также станет бестселлером и сможет подвинуть множество своих прямых конкурентов, а пока, отечественным автолюбителям остается оценивать кроссовер только по фото и ждать, когда состоится дебют новинки в свободной продаже.

На данный момент на территории Китая кроссовер Haval First Love 2021 продается в шести основных комплектациях. Стоимость автомобиля варьируется от 78,9 до 112,9 тысяч юаней или 896 000 – 1 280 000 рублей. Независимо от версии кросс оснащается 1,5-литровым турбированным силовым агрегатом. В двух наиболее доступных вариациях в качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая «механика», в остальных вариантах кросс оснащен 7-диапазонной роботизированной КПП.

Freshman

Это базовая версия автомобиля с ценником в 896 тысяч рублей. В этой комплектации кроссовер оснащается такими опциями, как:

  • кондиционер;
  • задние датчики парковки;
  • система помощи при движении на подъем;
  • система мультимедиа с большим сенсорным экраном;
  • система старт/стоп;
  • передние подушки безопасности водителя и пассажира;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • боковые зеркала с электроприводом;
  • функция автоматической парковки;
  • дистанционный запуск двигателя.

Кроме того, уже в этой версии кросс имеет тканевый салон, датчики предотвращения столкновений, цифровую приборную панель. Также определенные опции можно подключить за дополнительную плату.

Sophomore

Вторая по стоимости модификация автомобиля с механической трансмиссией обойдется потенциальному покупателю в 987 тысяч рублей. В этой вариации кроссовер получил датчик наружной температуры, кожаное рулевое колесо, систему помощи при движении по крутому спуску, боковую подушку безопасности для водителя, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, камеру заднего вида.

Freshman II

По сути, это такая же комплектация, как и базовая версия, за тем лишь исключением, что на ней автомобиль оборудован уже 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, а не 6-скоростной «механикой». Здесь также присутствуют многочисленные электронные помощники и опции, ориентированные на комфорт и безопасность не только водителя, но и пассажиров. Стоимость такой модификации составляет 1,04 миллиона рублей.

Sophomore II

Как и в случае с предшествующей модификацией, здесь добавляется лишь 7-ступенчатый робот вместо стандартной «механики». Это увеличивает стоимость комплектации до 96 900 юаней или 1,1 миллиона рублей. При желании, в этой модификации также можно докупить определенные опции, что заметно увеличит стоимость кросса.

Junior Edition

В этой комплектации стоимость кроссовера увеличивается до 1,2 миллиона рублей. В ней добавляются такие полезные опции, как:

  • система контроля усталости водителя;
  • распознавание водителя по лицу;
  • камеры кругового обзора;
  • функция выбора режима езды;
  • панорамная крыша с люком;
  • рейлинги на крыше;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • цифровая приборная панель;
  • водительское сидение с электрорегулировкой;
  • подогрев передних сидений.

Также в этой модели размер экрана мультимедийной системы увеличивается с 10,25 дюймов до 12,5 и добавляется навигационная система GPS.

Senior Edition

В топовой модификации кроссовер Хавал Ферст Лав 2021 располагает самым богатым оснащением. Заплатить за такую конфигурацию придется почти 1,3 миллиона рублей. Здесь появляются такие полезные опции, как система контроля полосы движения, функция распознавания дорожных знаков, экстренное торможение при движении на небольшой скорости, адаптивный круиз-контроль, передние парктроники, помощник при движении в пробках, полностью автоматическая парковка, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, видеорегистратор.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Современный китайский кроссовер Haval First Love 2021 получил весьма интересные технические характеристики. Данная модель в полной мере соответствует требованиям экологической безопасности класса Евро-6 независимо от выбранной модификации. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым бензиновым турбомотором, который способен генерировать 150 лошадиных сил, а также 220 Н*м крутящего момента. В паре с этим двигателем используется 7-ступенчатая роботизированная коробка переключения передач DCT и система переднего привода.

Также стоит отметить, что данный автомобиль может похвастаться вполне стандартными габаритами для своего класса, а именно:

  • длина — 4 472 мм;
  • ширина — 1 841 мм;
  • высота — 1 619 мм;
  • колесная база — 2 700 мм;
  • дорожный просвет — 190 мм.

Несмотря на довольно компактные размеры кросс получил вместительный багажник, в который помещается более 400 литров вещей и крупногабаритных предметов.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Новый китайский кроссовер компании Haval позиционируется в качестве городского паркетника и уверенно чувствует себя лишь в городе и на трассе. Проблема сокрыта в том, что авто не имеет полного привода, из-за чего оно непригодно для эксплуатации в рамках бездорожья. Безусловно, на пересеченной местности модель также себя проявит, однако соваться на ней в грязь или сугроб не стоит, так как впоследствии без посторонней помощи будет трудно справиться. На передней колесной оси стоят привычные стойки МакФерсон, а сзади разместилась торсионная балка. Несмотря на это, автомобиль может похвастаться великолепной маневренностью и прекрасной управляемостью. Авто оснащено стабилизаторами поперечной устойчивости, из-за чего не уходит в крен даже при резких маневрах и при этом позволяет водителю и пассажирам в полной мере насладиться комфортом, так как на пути практически не замечает мелкие искусственные неровности.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Сразу стоит отметить, что этот новый китайский кроссовер в качестве основного топлива использует бензин марки АИ-95 или горючее с более высоким октановым числом. Поэтому, экономить на заправке после покупки данного автомобиля будет весьма проблематично. В среднем, данный кросс тратит порядка 7,5 литров горючего на 100 км пути при движении в комбинированном цикле. Безусловно, по трассе затраты бензина сильно снижаются и могут доходить до отметки в 6 л. Если говорить про динамические качества, то здесь они реализованы в полной мере. Кросс, благодаря своим сравнительно небольшим габаритам и мощному силовому агрегату, легко и быстро набирает первые 100 км/ч за внушительные 9 с. Также не подкачала максимальная скорость, которая ограничивается отметкой в 190 км/ч.

К содержанию ↑

Дизайн

Свежий кроссовер из Поднебесной Haval First Love может похвастаться шикарным дизайном. Автомобиль смотрится стильно и привлекательно по всему периметру, а также вызывает приятные эмоции при посадке в салон. Эффектнее всего смотрится одновременно округлая и угловатая передняя часть, где предусмотрены узкие фары, массивная радиаторная решетка с закругленными очертаниями, углубления под противотуманные фонари, напоминающие жабры, и аккуратный воздухозаборник на бампере. Корма кросса привлекает внимание своей оптикой, выполненной в стиле буквы L. Также этот паркетник выделяется по периметру дополнительными декоративными вставками, отличного от основного оттенка. Если говорить про салон, то он выполнен в традиционном для марки Haval стиле. Здесь особый акцент сделан на практичность и простоту, но при этом никуда не делось изобилие высокотехнологичных элементов.

К содержанию ↑

Начало продаж

В настоящее время продажи этого кроссовера полным ходом идут на территории Китая, где авто уже пользуется внушительной популярностью и превосходит в этом плане многих конкурентов. Дебют на рынке Поднебесной состоялся в 2020 году. Что же касается России, то появление данного автомобиля запланировано на 2021 год. В модельной линейке бренда First Love сменит уже слегка устаревший H2, который производитель выводит в спешном порядке.

К содержанию ↑

Конкуренты

Представленная в этом обзоре модель эффектно влилась в класс среднеразмерных кроссоверов. На данный момент паркетник составляет конкуренцию таким автомобилям, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей