Китайский внедорожник Haval H5 официально покинул рынок РФ несколько месяцев назад. Вместе с тем, в статистике по продажам бренда данная модель встречается ежемесячно. Причем количество реализованных экземпляров составляет несколько десятков. Однако еще более интересным оказался тот факт, что накануне на тульском заводе компании Great Wall были замечены машинокомплекты внедорожника, которые проходят процесс сборки. Отечественные эксперты постарались выяснить, является ли это случайностью, либо производитель все же решил вернуть автомобиль на конвейер.

Одни из представителей российских СМИ рассказали, что на территорию России недавно прибыла новая партия машинокомплектов, из которых на конвейере будут собраны готовые автомобили. Причем сборка происходит по полному циклу с применением необходимых сварочных работ, а также окраски кузовов. Еще одни автоэксперты рассказали о том, что их представителю удалось побывать непосредственно на территории завода Great Wall в Тульской области. Там действительно организована сборка новых внедорожников H5. На вопрос, заданный одному из сотрудников, относительно того, почему на предприятии проводится сборка автомобилей, официально выведенных из списка доступных, был получен ответ, что подобная ситуация является нормой и периодически такое может происходить.

    На прямой запрос в российский офис Haval о судьбе внедорожника H5, ответ пока получен не был. Однако один из инсайдеров, близкий к представительству компании, заявил, что в распоряжении предприятия имеются 60 машинокомплектов, после сборки которых автомобиль окончательно покинет российский рынок.

    Нет больше статей