Впервые, купейный кросс от китайского автопроизводителя Haval был показан во время проведения выставки автосалона в Пекине в 2014 году. Тогда автомобиль предстал в виде концепта Haval Coupe C. В продажу новая модель Haval H6 Coupe поступила на внутреннем рынке в 2015 году, а в период с 2017 по 2019 годы кросс был доступен и в нашей стране. В 2018 году производитель провел рестайлинг машины. Под капотом данного авто установлен единственный 1,5-литровый турбомотор. Стоимость паркетника на территории Китая в рублевом эквиваленте находится в пределах от 946 тысяч до 1,27 миллиона. Приедет ли Хавал Н6 Купе 2021 года на российский рынок, пока не ясно. Однако, зная популярность купейных Renault Arkana, Haval F7x, а также скорый старт продаж Geely Tugella, можно прогнозировать появление еще одного купейного паркетника от Haval на территории России.

Хавал Н6 Купе 2021

Комплектация и цены

Проведенный рестайлинг привел к значительному обновлению китайской модели. Можно сказать, что Хавал Н6 Купе 2021 года получил новый кузов, по большинству параметров превосходящий версию предыдущего поколения. Технические характеристики кросс-купе после рестайлинга не изменились, а вот количество доступных комплектаций уменьшилось. Цена обновленного авто является доступной и существенно ниже, чем стоимость основных конкурентов. Все фото нового кросс-купе доступны в данном обзоре.

Haval H6 Coupe в базовой вариации получил следующие возможности:

  • 17-дюймовые стальные диски;
  • механический «ручник»;
  • галогенную оптику;
  • кондиционер;
  • центральный замок;
  • иммобилайзер;
  • антиблокировку тормозов;
  • помощника экстренного торможения;
  • курсовую стабилизацию;
  • ассистента при движении на подъеме и спуске, защищающего автомобиль от скатывания;
  • bluetooth;
  • два эйрбега;
  • передний подлокотник;
  • мультируль;
  • комплект электростеклоподъемников;
  • очиститель заднего стекла;
  • неполноразмерную запаску.

Следующая комплектация в дополнение к указанным выше возможностям получила:

  • электрический стояночный тормоз;
  • литые колесные диски;
  • систему доступа в салон автомобиля без ключа;
  • запуск силового агрегата при помощи кнопки;
  • задний датчик парковки;
  • ходовые огни;
  • блок регулировок направления светового потока головных фар;
  • встроенную GPS-навигацию.

Наиболее дорогая модификация будет обладать такими дополнительными сервисами:

  • передний помощник парковки;
  • ассистент, отслеживающий ситуацию в «слепых» зонах;
  • комплект передних подушек безопасности;
  • водительское кресло с регулировками положений.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Несмотря на проведенный рестайлинг, Haval H6 Coupe 2021 года не получил никаких отличий от модели-предшественника в плане технических возможностей. Под капотом обновившегося кросс-купе по-прежнему располагается 1,5-литровый турбомотор на 4 цилиндра, оборудованный системой многоточечного впрыска. Его максимально возможная мощность составляет 150 лошадиных сил, а крутящий момент равен 210 Н*м. Данный двигатель полностью соответствует требованиям безопасности экологического класса Евро-6.

В пару к данному мотору полагается установка механической трансмиссии на 6 передач либо 7-скоростного «робота». В любой из комплектаций кросс-купе предлагается исключительно с ведущим передним приводом. Исходя из типа установленной трансмиссии на паркетнике, несколько отличаются его показатели расхода горючего. При использовании механической КПП средний уровень потребления топлива составляет 7,1 литра, а в случае с установкой «робота» — 6,9 литра. Предельная скорость, с которой автомобиль способен передвигаться по трассе – 180 км/ч.

Ходовая часть состоит из двух независимых подвесок. Передняя построена на основе стоек МакФерсон, а задняя получила многорычажную конструкцию. Тормозная система представлена дисковыми механизмами и электрическим стояночным тормозом во всех вариациях кроме наиболее дешевой, где производитель задействовал классический механический «ручник».

В перечне основных параметров авто можно выделить следующее:

  • размеры кузова – 4590 х 1845 х 1700 мм;
  • колесная база – 2720 мм;
  • высота дорожного просвета – 170 мм;
  • количество мест – 5;
  • емкость бензобака – 58 литров;
  • объем багажного отдела — от 400 до 1146 литров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Одним из основных преимуществ данной модели над конкурентами является ее уверенное поведение на дороге, независимо от развиваемой скорости. Благодаря установке достаточно жесткой подвески, автомобиль демонстрирует минимальное раскачивание во время резких маневров. Единственная небольшая претензия, которая может быть выдвинута в адрес данной модели – ее недостаточное качество рулежки. Если же говорить о внедорожных возможностях китайского кроссовера, то они являются весьма скромными. Паркетник не рекомендуется испытывать во время поездок по бездорожью, а вот с банальной грунтовкой либо снежными сугробами в городских условиях он справится без проблем. Поскольку данная модель все же относится к классу городских кроссоверов, то и использовать ее рекомендуется в поездках по достаточно качественному дорожному покрытию.

К содержанию ↑

Затраты на содержание

Учитывая тот факт, что стоимость нового Нaval H6 Coupe является достаточно низкой, уровень расходов, связанных с его содержанием также нельзя будет назвать чрезмерно высоким. Размер транспортного налога, в случае возврата кроссовера на российский авторынок, будет минимальным на уровне 10 тысяч рублей в год. Приблизительно в те же средства обойдется оформление полиса автогражданского страхования. Что касается затрат, связанных с обслуживанием паркетника на сервисе, то они будут доступны практически любому автомобилисту. Благодаря тому, что для китайских автомобилей существует множество различных производителей запчастей, владелец авто может выбирать между недорогими оригинальными и дешевыми копиями комплектующих.

К содержанию ↑

Динамические показатели и расход топлива

Благодаря установке турбированного силового агрегата, новый купейный кросс будет иметь весьма неплохую динамику, а наличие не самых больших габаритов позволит ему успешно маневрировать как в городских условиях, так и во время движения на трассе. В плане расхода топлива паркетник может быть назван достаточно экономичной моделью. По информации китайского автопроизводителя, купейная модель потребляет горючее на уровне 6,9-7,1 литра на 100 км пути, в зависимости от типа установленной трансмиссии. Подобным показателем могут похвастаться далеко не все автомобили, оснащенные классическими ДВС.

К содержанию ↑

Дизайн

После проведенного обновления внешность кроссовера стала более динамичной, благодаря чему он выглядит достаточно современно и привлекательно. Особенно данные новшества проявляются в передней части кузова паркетника. Здесь кросс получил крупную шестиугольную решетку радиатора, которая благодаря строгой ровной линии капота и зауженным клиньям головных фар придает новому Хавал Н6 2021 года более хищный и агрессивный вид. Дополняет современный образ кроссовера мощный бампер, в котором установлены крупные противотуманные огни.

Сбоку кросс выделяется благодаря массе рельефа, проходящего через всю длину кузова. Арки колес, несмотря на свою визуальную массивность, гармонично вписываются в общую концепцию экстерьера. Купейная форма кузова, которая достигается благодаря сужающейся линии окон и наклону ветрового стекла, говорит о том, что кросс обладает достаточно серьезной аэродинамикой. Задняя часть имеет достаточно аккуратный внешний вид, в котором дверь багажника смотрится логическим продолжением кормы. Бампер паркетника получил эффектные декоративные вставки, из которых выходят патрубки выхлопной системы. В целом кросс является ярким представителем SUV-сегмента, который точно придется по душе молодым водителям, которые предпочитают стильные и современные модели.

Что касается интерьера китайского паркетника, то здесь можно отметить довольно приличное качество материалов, которые производитель использовал для отделки. Все они достаточно приятны на ощупь и имеют высокое качество сборки, благодаря которому в салоне не будет каких-либо серьезных зазоров между отдельными элементами. Передняя панель паркетника наполнена современными возможностями, к числу которых можно отнести установку крупного сенсорного дисплея встроенной системы мультимедиа, а также приборной панели, которая, хоть и имеет аналоговое исполнение, выполнена достаточно качественно. Одним из важнейших элементов оснащения можно назвать мультифункциональный руль, который получил довольно широкий функционал, позволяющий управлять многими встроенными сервисами кроссовера.

Кресла, установленные в салоне паркетника, имеют массу вариантов встроенных электрорегулировок, а также обладают системой подогрева. Благодаря наличию боковой поддержки и подголовников, которыми оснащены все сиденья, пассажиры без каких-либо проблем смогут выдерживать поездки на дальние расстояния. На заднем диване с легкостью смогут разместиться три взрослых пассажира. К числу немногих недостатков обновленного Haval H6 Coupe 2021 года можно отнести не слишком вместительный багажный отсек. И только благодаря тому, что производитель предусмотрел возможность складывания задних кресел, водитель сможет перевозить в салоне крупногабаритные грузы.

К содержанию ↑

Начало продаж

Данный кросс продавался в дилерских автосалонах производителя в период с 2017 по 2019 годы. Однако затем производитель принял решение увести модель с территории РФ. После проведенного рестайлинга Haval H6 Coupe не вернулся в салоны дилеров и в данный момент доступен на китайском авторынке.

К содержанию ↑

Конкуренты

Несмотря на то, что стоимость паркетника можно отнести к бюджетной, уровень его оснащения производитель предполагает совсем не на уровне недорогих SUV-представителей. Поэтому к числу его главных конкурентов можно отнести: Renault Arkana, Geely Tugella, а также Haval F7x.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Константин Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей