Китайская корпорация Great Wall Motor провела глобальную модернизацию среднеразмерного рамного внедорожника Хавал Н9. Продажи новинки стартовали на родине несколько дней назад. Напомним, что даже в РФ эта модель уже завоевала своих поклонников. Несмотря на свое происхождение, спрос остается устойчивым. Наряду с некоторыми моделями, его нарекают «Китайским Прадо».

Узнать рестайлинговую модель можно, в том числе, и по особенному внешнему виду. Передняя часть сильно изменилась. Здесь появились узкие светодиодные фары состоящие из нескольких секций. Серьезные доработки произошли и с радиаторной решеткой, которая теперь украшена только двумя перегородками. Объемный бампер подчеркивает точность линий. Производитель решил не отказываться от стальных панелей капота и узнаваемых крыльев. Причиной этому эксперты называют сложность и дороговизну процедуры по изменению пресс-штампов.

Инженеры обратили внимание на улучшение превентивной безопасности. Вместе с камерами на 360 градусов, был установлен ассистент контроля полосности, функция считывания дорожных знаков и мощный комплекс по автораспознаванию пешеходов.

Вместе с тем преобразился и салон. В центре разместился крупный экран мультимедиа, диагональ которого теперь составляет 9 дюймов. Особенность системы заключается в возможности управления голосом.

Технические характеристики получили дополнения. Например, знакомый 2,0-литровый турбированный мотор дефорсировали до 224 л.с. (ранее этот показатель составлял 252 л.с.). Падение мощности компенсировали ростом крутящего момента до 385 Нм. Подобные меры были приняты инженерами в связи со строгими экологическими нормами, которые были приняты недавно в Китае. Несмотря на это, такой двигатель можно заправлять более дешевым топливом. Если раньше в инструкции значился АИ-95, то теперь внедорожник легко «переварит» 92-ой бензин. Не стали менять классический автомат на 8 ступеней с гидромеханическим усилением. В базовую комплектацию перекочевала блокировка осевых дифференциалов. Межосевой немного откорректировали, поэтому появилась возможность использовать пониженную передачу L2.

Минимальная версия обойдется китайскому покупателю в 1,95 млн рублей. Этот рестайлинг получился более глобальным, нежели предыдущий, который был проведен в 2017 году (через 2,5 года после запуска модели в производство).

В скором времени внедорожник встанет на конвейер Тульского завода. Во время проектировки площадки эта модель была продемонстрирована в качестве подготовительной, но ее опередил «коллега» — кроссовер F7. Таким образом, у российских поклонников есть все шансы получить сразу модернизированную версию.

Нет больше статей