Компания Haval в очередной раз достигла рекордных показателей. Согласно отчету, опубликованному агентством Автостат, за прошлый год китайский производитель продал на территории России свыше 17,3 тысячи экземпляров своих автомобилей. Благодаря этому компания Haval стала самой популярной маркой из КНР. В сравнении с показателями 2019 года производитель увеличил продажи собственной продукции на 41,5%.

Наиболее популярной моделью компании Haval стал кроссовер F7. Этот паркетник разошелся тиражом в количестве 6782 экземпляров. В сравнении с показателями 2019 года спрос на Haval F7 в России вырос практически в 2 раза. Вторую строчку в рейтинге популярности занял F7x с купеобразным кузовом. Данный автомобиль за прошлый год купили себе 4417 россиян. Спрос на эту модель в сравнении с 2019 годом возрос в 10 раз. Однако стоит отметить, что Haval F7x появился на российском рынке осенью указанного года. В связи с этим возникла столь существенная разница между опубликованными результатами продаж.

Помимо указанных моделей на территории России сегодня доступны еще и 2 внедорожника: Haval H5 и H9. В прошлом году производитель прекратил продажи H6. Но эта модель в течение ближайших месяцев вернется на российский рынок. Haval H6 недавно пережил плановую смену поколений, принесшую с собой новый кузов, улучшенное бортовое оснащение, более комфортный салон и прежние двигатели.

В 2021 году показатели продаж автомобилей китайской марки могут резко упасть. Причиной тому служит серьезный дефект, выявленный в F7 и F7x. Напомним, что на территории Сибири зарегистрированы как минимум 5 случаев самовозгорания этих кроссоверов. Заводская проверка показала, что топливные патрубки китайских моделей начинают растрескиваться при сильных морозах, и бензин попадает на оголенные клеммы. Компания Haval уже объявила отзыв, который затронет все ранее проданные экземпляры F7 и F7x.

    Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей