Китайские СМИ сообщают, что компания Haval готовит некую модель, о которой сейчас ничего неизвестно. Единственное, что опубликовано в иностранных источниках — это то, что автомобиль под кодовым названием B02 дебютирует в рамках Шанхайского автосалона, который откроется 19-го апреля.

Угадать, какая машина скрывается под указанным индексом, сложно. Дело в том, что развитие Haval сейчас идет по двум разным направлениям. Одно из них предполагает выпуск сравнительно недорогих кроссоверов типа First Love, который скоро приедет в Россию под именем Jolion. В рамках второй стратегии компания Haval разрабатывает внедорожники типа Big Dog. Эту модель также ожидают в нашей стране. Более того, один экземпляр Big Dog уже появился на тульском автозаводе, что косвенно свидетельствует о скором появлении автомобиля на российском рынке (источник).

Вероятнее всего, что новый Haval B02 окажется очередным внедорожником, выдержанным, как и указанная модель, в «брутальной» стилистике. То есть авто получит квадратный кузов с круглыми передними фонарями и деталями правильной геометрической формы. В пользу данного предположения свидетельствует тот факт, что модельный ряд бюджетных кроссоверов у Haval включает в себя достаточно много автомобилей. Причем к ним скоро присоединится паркетник, известный из официальных документов, как Red Rabbit. А моделей, оформленных по типу Big Dog, у Haval только одна.

Также данное предположение подкрепляется еще одним фактом: головной концерн Great Wall ранее сообщил, что до середины текущего года выпустит 2 новых внедорожника — WEY Tank 600 и Tank 900. А «младший» Tank 300, который недавно поступил в продажу на китайском рынке, является, по сути, немного доработанной версией Haval Big Dog. То есть вполне вероятно, что Great Wall сначала представит прототип новых Tank 600 и Tanl 900 в лице внедорожника своей дочерней марки, а потом уже премиальные модели. Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей