Компания Haval официально подтвердила появившуюся ранее на неделе информацию: кроссовер F7x действительно подешевел на 100 тысяч рублей. Теперь цены на китайскую модель стартуют с отметки в 1,49 миллиона рублей. Произошло это благодаря расширению моторной гаммы, в состав которой производитель ввел 1,5-литровый турбированный двигатель, развивающий до 150 л.с. мощности. Китайская модель сохранила и прежний 190-сильный наддувный агрегат объемом 2 литра. То есть моторная гамма у F7x стала такой же, как и у стандартного кроссовера F7.

Опубликованный прайс-лист раскрывает несколько примечательных деталей. Во-первых, стартовая комплектация оснащается исключительно базовым турбомотором. Во-вторых, полный привод, который сочетается с этим агрегатом, доступен лишь с топовой версии. За такое сочетание производитель просит 1,76 миллиона рублей. В-третьих, пересмотр моторной гаммы произошел одновременно с расширением списка бортового оснащения. Как итог, цены на комплектации Elite и Premium выросли соответственно на 30 и 20 тысяч рублей.

Средняя модификация после внесенных изменений пополнилась легкосплавными дисками колес на 19 дюймов, автоскладывающимися внешними зеркалами с электрообогревом и светодиодными фарами головного света. В топовой версии на трансмиссионном тоннеле появился джойстик управления мультимедийным комплексом.

Также в этой модификации используются 7-дюймовый экран, заменивший стандартную панель приборов и электрорегулируемый люк в крыше. Отметим, что обе опции ранее были доступны за доплату. Кроме того, вместе с топовой комплектацией предложены адаптивный круиз-контроль и система предотвращения лобового удара. Но это оборудование идет с 2-литровым турбомотором.

Несмотря на внесенные изменения, Haval F7x все еще менее вариативен, чем F7. Стандартный кроссовер выпускается в 12 модификациях, когда как купеобразный — в шести. Но нельзя исключать, что проведенные работы положительно повлияют на популярность Haval F7x. Согласно ранее опубликованному отчету, купеобразный кроссовер за первые 3 месяца текущего года продали чуть менее 700 раз. При этом Haval F7 за тот же период приобрели практически 1,9 тысячи человек.

Автор: Ф. Аверьев

Нет больше статей