Компания Haval еще в апреле провела частичную модернизацию Big Dog. Тогда было заявлено, что все доработки, которые затронули китайскую модель, носят точечный характер. Однако производитель также добавил Haval Big Dog 2022 года новый двигатель.

Теперь кроссовер поступил на домашний рынок в семи исполнениях по цене от 119,9 до 161,5 тысячи юаней (1,02 и 1,37 миллиона рублей соответственно по текущему курсу). То есть компания Haval убрала 2 комплектации. А в сравнении с «российским» Dargo кроссовер стоит на 2 миллиона рублей дешевле. Визуально отличить обновленный Big Dog от его предшественника сложно (фото: www.autohome.com.cn). Представленная модель по-прежнему комплектуется круглой головной оптикой со светодиодным наполнением, компактной радиаторной решеткой многоугольной формы и выступающими бамперами с дополнительными вырезами и металлической защитой.

    Изменения в салоне китайского кроссовера также не найти. Внутри устанавливается та же цифровая приборная панель, верхняя часть которой слегка изогнута. Стандартно Big Dog оснащается 10,25-дюймовым тачскрином, который заменяется на 12,3-дюймовый в дорогих комплектациях. Бортовая электроника поддерживает удаленного обновление. Также вместе с китайской моделью поставляются автоматическая парковка, системы предотвращения столкновений и помощи при спуске с горы.

    Основное изменение — это появление 1,5-литрового 184-сильного турбодвигателя, который развивает до 275 Н*м тяги. Он дополняется 7-скоростным «роботом» с мокрым сцеплением. За доплату предложен тот же 211-сильный 2-литровый турбомотор с тягой в 325 Н*м. Оба двигателя можно дополнить полным приводом с задним блокируемым дифференциалом. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей