Компания Haval еще в прошло году приступила к испытаниям производственных мощностей на автозаводе под Тулой для запуска сборки нового Big Dog. Позднее стало известно, что данная модель в России будет продаваться как Dargo. Несмотря на то что с момента запуска испытаний прошло много времени, Haval Big Dog 2022 года таки не вышел на отечественный рынок. Но китайская компания продолжает развивать свою модель.

Версия Hunting Edition

В течение последней недели появилось несколько новостей о том, что Haval выпускает обновленный Big Dog. Изначально предполагалось, что китайская компания провела рестайлинг автомобиля. В пользу этого говорили заметные изменения в конфигурации кузова и отсутствие каких-либо существенных доработок в салоне или технической части. Но, как оказалось, компания Haval подготовила 2 разные новые модификации.

    Несколько дней назад китайские СМИ опубликовали серию фотографий с изображением Big Dog в исполнении Hunting Edition. Именно про эту версию автомобиля ранее говорили, что она является рестайлинговой модификацией. Однако Haval решил порадовать поклонников Big Dog, выпустив Hunting Edition, ориентированный на жесткое бездорожье. Китайская модель в этом исполнении отличается от своей стандартной модификации полностью новой радиаторной решеткой. Она имеет более крупные размеры. Кроме того, решетка радиатора приобрела трапециевидную форму и широкий пластиковый кант. Возможно, из-за этих изменений круглая головная оптика визуально сильнее «утоплена» в кузов.

    Передний бампер у кроссовера в исполнении Hunting Edition не только изменился внешне, но и стал прочнее. Он сочетает в себе сравнительно небольшую пластину, которая располагается снизу, и едва заметные противотуманные фонари. Колесные арки пополнились клепанным пластиковым обвесом. Задний бампер также выглядит более крепким, чем у предшественника.

    Но остальная часть кузова осталась неизменной. То же самое касается и салона. Возможно, производитель добавит новые варианты отделки интерьера или декоративные вставки. Но, судя по опубликованным фотографиям, Big Dog для жесткого бездорожья сохранил прежние тачскрин, виртуальную панель приборов, кресла и другие элементы салона, которые будут доступны и в России.

    На днях на китайский рынок вышла еще одна новая версия кроссовера. Точнее, Haval выпустил 3 слегка переработанные модификации Big Dog, которые различаются между собой только списком доступного оборудования и техническими характеристиками. Стоит обновленный кроссовер от 1,56 до 1,7 миллиона рублей в перерасчете по текущему курсу. Отличить данную версию Big Dog от дореформенной достаточно сложно, так как все изменения носят малозаметный характер. Haval внес доработки в конструкцию радиаторной решетки и дополнил оба бампера металлическими накладками. Помимо этого, колесные арки пополнили новым пластиковым обвесом.

    Техническая часть у обеих версий Big Dog осталась неизменной. Китайская модель все еще по умолчанию комплектуется 169-сильным наддувным двигателем объемом 1,5 литра, который опционально заменяется на 2-литровый турбоагрегат с максимальной отдачей в 211 л.с. Крутящий момент у этих моторов составляет соответственно 285 и 325 Н*м. Каждый двигатель сочетается с 7-диапазонным «роботом» и опциональным полным приводом.

    Что касается Dargo, предназначенного для России, то компания Haval пока не дает никакой конкретной информации по поводу точных сроков дебюта автомобиля. Некоторые источники сообщают, что старт продаж китайской модели запланирован на май. В нашей стране Dargo будет доступен со 190-сильным 2-литровым турбоагрегатом. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей