Так называемая «Собачья» линейка Haval недавно пополнилась новой моделью — кроссовером H-Dog. Этот автомобиль во многом похож на остальных представителей данной серии, один из которых — Dargo — уже продается в России. Но новый Haval H-Dog 2022 года по ряду параметров превосходит остальные модели «Собачьей» линейки.

    Представленный кроссовер оказался самым крупным. Его длина достигает 4,7 метра, а колесная база — 2810 мм. Ширина автомобиля равна 1908 мм, высота — 1780 мм. В основе китайской модели лежит стандартная платформа L.E.M.O.N, на которую Haval скоро переведет все автомобили. Наличие такой «тележки» косвенно свидетельствует, что новый H-Dog скоро вслед за Dargo приедет на российский рынок. Но пока эта информация официально не подтверждена.

    Зато известно, что Haval привезет в Россию недавно обновленный H6. Правда, этот кроссовер приедет к нам только с ДВС, когда как в Китае в конце августа дебютировала гибридная модификация модели. Она комплектуется 1,5-литровым турбодвигателем и компактным электромотором, которые в совокупности выдают не более 154 л.с. Они сочетаются с 2-ступенчатой трансмиссией. Список оснащения у нового Haval H6 не изменился.

    Кроссовер H-Dog также комплектуется гибридной установкой. Но для этой модели подготовили лучший вариант из тех агрегатов, которые есть в распоряжении китайской компании. Гибрид H-Dog базируется на 1,5-литровом наддувном моторе, который дополняется сразу 2 электродвигателями. Такая комбинация выдает до 326 л.с. полезной мощности и 530 Н*м максимального тягового момента. Также китайская модель по умолчанию комплектуется 238-сильным турбомотором, который сочетается с автоматической КПП. Оба агрегата дополняются полным приводом, который, как и у Dargo, вероятно, поддерживает до девяти режимов работы.

    Гибрид сочетается с аккумулятором, который обеспечивает запас хода на электротяге в 50-150 километров. H-Dog тоже будет проходимым кроссовером. На это указывают не только наличие эффективного полного привода, но и углы въезда и съезда, которые соответственно составляют 24 и 30 градусов. Полный перечень опций, доступных китайской новинке, пока не раскрывается. Но известно, что H-Dog получит самый крупный сенсорный экран из всех моделей Haval.

    Все сказанное говорит о том, что данная модель станет флагманом для китайской марки. Однако Haval пока не раскрывает цены на H-Dog. Производитель даже не называет точные сроки выхода автомобиля на рынок. Китайские СМИ сообщают, что в продажу он поступит в конце нынешнего либо в следующем году. Соответственно, в Россию H-Dog, если Haval все же решится на его поставки, прибудет ближе к 2024 году. Но не исключено. что это случится раньше. На адаптацию Dargo под Россию Haval потребовалось около полугода. Однако для данного кроссовера пришлось переоборудовать автозавод под Тулой. На доработку предприятия под H-Dog с учетом его близости с Dargo уйдет меньше времени.

    Haval Dargo

    Немногим позднее после дебюта китайской новинки компания Haval внесла изменения в комплектации второго кроссовера. Dargo в России теперь доступен с полным набором опций, которые производитель планировал предлагать в нашей стране. Кроссовер укомплектовали системой автоматической парковки, которая может самостоятельно контролировать расстояние до препятствий и останавливать автомобиль в нужном месте. Интересно то, что компания Haval не стала изменять цены на Dargo. То есть кроссовер все еще можно приобрести за минимальные 3,2 миллиона рублей (фото: Haval и autohome.com.cn). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей