Компания Haval в ближайшее время выпустит несколько примечательных новинок. Правда, большая часть из них выйдет на китайский рынок. Это касается, в частности, кроссовера Haval H6 2024 года, пережившего рестайлинг. Его продажи на домашнем рынке стартуют с 19-го июня. При этом прием заявок стартовал еще в мае. Поэтому как цены, так и характеристики китайской новинки давно известны.

Отметим, что кроссовер Haval H6 на протяжении нескольких лет лидировал в своем сегменте. Однако в последние несколько месяцев продажи автомобиля заметно упали. Возможно, произошло это вследствие того, что новое поколение кроссовера было давно анонсировано. Причем уже тогда появилась информация о том, что автомобиль ожидает кардинальное преображение (фото: Haval).

    Официальные снимки показывают, что кроссовер сохранил знакомый кузов. Но его очертания, как и форма отдельных элементов экстерьера, были пересмотрены. Так, кроссовер приобрел новую радиаторную решетку большего размера с рисунком, выполненным из разноразмерных металлических планок. По бокам от нее расположились суженые фары головного света, от которых вниз вытянулись тонкие светодиодные ленты. Интересно то, что передний бампер все еще отличается простым исполнением: он дополняется лишь длинным воздухозаборником.

    Задняя часть кузова отличается более знакомыми формами. Но и здесь разместили переработанную светодиодную оптику. Длина кроссовера составляет 4703 мм, ширина — 1886 мм, высота — 1730 мм. Размер колесной базы равен 2738 мм. То есть новинка оказалась лишь на 50 мм длиннее своего предшественника. Более того, за последние 13 лет с момента выхода первой версии Haval H6 его габариты практически не менялись.

    Заявлено, что в основе новинки лежит платформа L.E.M.O.N. Отметим, что компания Haval уже собирает автомобили, построенные на базе такой архитектуры, на автозаводе в России. Однако пока неизвестно, будет ли китайский производитель поставлять данный кроссовер в нашу страну. Скорее всего, в Россию его не привезут. В ином случае H6 будет конкурировать с другими моделями Haval, уже представленными на отечественном рынке.

    Под капотом кроссовера стандартно размещается прежний 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом. Его заявленная максимальная мощность достигает 181 л.с., крутящий момент — 275 Н*м. С этим двигателем идет только 7-ступенчатая роботизированная КПП. За доплату с Haval H6 предложили турбомотор на 2 литра, выдающий до 235 л.с. и 385 Н*м. С ним сочетается вариатор, имитирующий 9 передач, и опциональный полный привод. Со временем компания Haval выпустит H6 с гибридной установкой, обещающей запас хода более 1000 километров.

    Отличительной особенностью обновленного кроссовера стало то, что он приобрел лаконичный кузов и стал технологичным. Внутри китайской модели убрали большую часть физических клавиш, так как появился сенсорный дисплей диагональю 14,6 дюйма. Его дополняют 10.25-дюймовая цифровая панель приборов и 9-дюймовый проекционный экран. Мультимедиа у Haval H6 работает под управлением фирменной ОС, а не Huawei, которую в последнее время используют многие китайские компании.

    Кроме того, кроссовер приобрел мощную беспроводную зарядку, подогрев и вентиляцию передних кресел. В рамках подготовки обновленного H6 компания Haval усовершенствовала комплекс безопасности, в состав которого теперь входит больше 20 систем. Вместе с тем, кроссовер, вероятно, существенно не подорожает. То есть он будет стоить около миллиона рублей по курсу. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей