В прошлом сентябре на китайский рынок вышел обновленный Haval H9 2022 года. Однако производитель, видимо, подстегнутый возросшей конкуренцией в сегменте 3-рядных внедорожников, решил раньше времени провести очередную модернизацию этой модели. По крайней мере на это указывают недавно опубликованные фотографии.

    На них был запечатлен некий внедорожник, который пока фигурирует под заводским индексом P04. Сообщается, что эта модель создана на базе рамного шасси, которое лежит в основе крупного пикапа King Kong Poer. Китайская новинка отличается правильными формами. В частности, кузовные элементы у представленного внедорожника достаточно резко переходят друг в друга. Спереди у автомобиля располагается огромная радиаторная решетка в форме перевернутой трапеции. При этом колеса выглядят небольшими. Впрочем, последнее скорее обусловлено тем, что тестовый прототип китайской новинки вывели на испытания на городские улицы.

    Версия для Китая

    Часть СМИ уверена, что данный внедорожник — это концепт будущего Haval H9. По габаритам оба автомобиля сопоставимы между собой. Однако дизайн головной оптики и радиаторной решетки сильно отличается. С другой стороны, не исключено, что компания Haval сейчас занимается глубокой модернизации крупного внедорожника. Поэтому она заменила многие детали экстерьера. Российские дизайнеры, ориентируясь на опубликованные фотографии, воссоздали облик будущего Haval H9.

    Рендер

    По мнению авторов, разработавших эти рендеры, новый внедорожник станет крупнее своего предшественника. Его колесные арки приобрели более объемные очертания. При этом линия крыши идет практически параллельно дорожному полотну, что добавляет свободное пространство задним рядам и багажному отсеку. Спереди у новинки размещается более крупная радиаторная решетка с широкими металлическими кантом и горизонтальными ламелями. Но в сравнении с той, что была у тестового прототипа, она меньшего размера. Головная оптика выполнена в форме трапеции и сочетает в себе несколько светодиодных лент. Передний бампер стал мощнее.

    Корма у Haval H9 выполнена в стиле моделей марки Tank. Так, здесь располагаются характерные для этого суббренда фонари, а багажная дверь лишена как-либо нестандартных дизайнерских решений. Важным преимуществом представленной новинки является то, что ее боковое и заднее остекление объединено между собой. Это улучшает обзорность из салона и зрительно удлиняет кормовую часть кузова.

    Какие еще изменения готовит Haval, пока не известно. По слухам, будущий внедорожник получит 2-литровые турбированные бензиновый и дизельный моторы. Первый развивает до 190 л.с., второй до 150 или 163 л.с. Такими характеристиками отличаются двигатели, устанавливаемые на пикап King Kong Poer. Вероятнее всего, новый внедорожник выйдет только с автоматической КПП и подключаемым полным приводом, который предложат вместе с базовой версией. Не исключен также вариант с гибридной установкой. Компания Great Wall сегодня активно внедряет подобные агрегаты в большинство своих новинок.

    Официальная презентация китайской модели должна состояться в течение 2023 года. Вероятнее всего, новый Haval H9 приедет в Россию. Пока же отечественные дилеры распродают остатки дореформенной версии китайской модели. Сейчас за нее в России просят минимальные 4,1 миллиона рублей. Причем еще летом внедорожник оценивался примерно на 1 миллион рублей дороже. Столь резкое удешевление тогда связали со стабилизацией курса и снижением расходов на доставку автомобилей. Прим этом китайская модель лишилась самых дешевых версий (фото: autohome.com.cn и kolesa.ru, Никита Чуйко). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей