Эксперт рассказал, почему некоторые виды рыбы продают без головы

На современных прилавках большой выбор рыбной продукции. Чаще всего она продается в целом виде, однако можно встретить и безголовую продукцию. Эксперт рассказал, куда девается эта часть туши рыбы.

Чаще всего это связано с эстетическими соображениями. Покупателям варианты без головы нравятся больше, особенно это касается таких рыб как зубатка, палтус, барракуда, дори, хек. У них эта часть является действительно пугающей.

Некоторые виды лишают головы из-за большого содержания жира. Он приводит к изменению цвета и вкуса мяса в процессе окисления. Если не убрать голову, появится неприятный запах, который влияет на востребованность продукта. У некоторых видов рыб бывают паразиты, вредные для человека.

    Другие рыбы лишают головы, потому что из них вынимают печень. Это относится к треске и минтаю. Этот продукт продается отдельно. Еще одна причина — логистика. Перевозить продукцию без головы проще. (фото: ru.freepik.com)

    Ранее сообщалось, что ученые реконструировали лицо женщины с деформированным черепом. Ее останки были обнаружены в семидесятых годах. Кроме того, исследователям удалось установить место происхождения женщин с такими черепами.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей