Istochnik.online рассказал, как определить самые полезные овощи по цвету

В холодное время года восполнить дефицит витаминов и микроэлементов помогут овощи и фрукты, а их цвет подскажет, какое именно вещество в них содержится. Об этом рассказал портал Istochnik.online.

Например, антоциан содержится в черных, фиолетовых и пурпурных культурах (баклажаны, красная капуста, свекла и пр.). При этом антоциан не разрушается при заморозке. Каротиноиды присутствуют в продуктах желтого и оранжевого цветов. Также в таких растениях много витамина А, но для его усвоения рекомендуется употребление жиров.

Овощи и фрукты красного цвета содержат ликопин (помидоры, перец, гранат). Это вещество устойчиво к термической обработке, поэтому, например, томаты не теряют своей пользы в супах и пастах. Изофлавоноиды, индолы и хлорофилл встречаются в культурах зеленого цвета (огурцы, авокадо, киви). Они также устойчивы к температурам, однако, эти растения все же лучше замораживать, а не нагревать. (фото: ru.freepik.com)

    В белых продуктах содержатся кверцетин и аллицин, которые поддерживают иммунное здоровье человека. Именно поэтому при болезнях рекомендуется употреблять лук, чеснок и другие полезные овощи.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей