Не нужно есть упаковку: как мы питаемся опасным пластиком, сами того не зная?

До попадания на стол еда проходит множество этапов. Она большую часть времени находиться в упаковке, которая содержит определенные вещества, которые проникают в состав пищи. Таким образом люди потребляют значительное количество пластика, сами не подозревая об этом.

Называются эти добавки фталатами и бисфенолами. Они придают гибкость и пластичность упаковке, однако имеют свойство впитываться в еду, которая в них хранится. Причем исследователи обнаружили их в совершенно разных типах продуктах — от нарезанных персиков до обезжиренного йогурта.

    Исследование оказалось не сильно обнадеживающем. Однако известно, что организм научился выводить эти компоненты. Таким образом сократить их потребление в данный момент кажется маловероятным. Тем не менее, закон регулирует в США и Европе максимальное содержание этих компонентов в продуктах. Но пока этого недостаточно. (фото: ru.freepik.com)

    Ранее сообщалось, что OtterBox продемонстрировала экологичные чехлы для iPhone из кактуса опунция. Они превзошли предложение от компании Apple и уже готовы к выходу. В сообщении указана также стоимость новинки, которая оказалась не столь демократичной, как хотелось бы пользователям.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей