Всем известно, что жареный картофель является одним из самых калорийных блюд. При этом многие не могут отказать себе в таком лакомстве из-за его неповторимого вкуса. Есть два способа, как сделать это блюдо более полезным для организма, и они очень просты.

Так, при готовке можно просто нарезать картофель более крупными дольками. Сам овощ не содержит большого количества калорий, наибольшая часть приходится на используемое масло. Таким образом картофель впитает меньшее его количество.

Второй способ уменьшить вред для фигуры и организма — замена масла. При этом лучше использовать рапсовое. Выбор обусловлен тем, что оно обладает очень высокой температурой дымления. Этот факт можно назвать основным, почему оно идеально подходит для жарки. Кроме того, в нем содержание насыщенных жиров находится на минимальном уровне. А это означает, что меньше их отложится на талии.

    Стоит отметить, что любое блюдо можно сделать полезнее, если использовать маленькие хитрости. Однако нужно помнить, что полный отказ от жиров вреден для организма, все должно быть в меру. (фото: ru.freepik.com)

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей