Российский стартап производит съедобные стаканчики из овсяных отрубей

Стартап, созданный в Новгороде, предлагает пользователям биоразлагаемые стаканчики. Они способны удерживать форму в течение суток.

В данный момент объем продукции только один — 250 миллилитров. В дальнейшем компания планирует выпускать и другие виды, а также тарталетки.

Стартап организовала семья, где Екатерина Воронкова занимается управлением, а ее супруг Михаил и сын Владимир взяли на себя конструкторскую и техническую части.

    В данный момент у них уже есть клиенты — кейтеринговые агентства, а  также организаторы выставок и автозаправки. Стаканчики способны выдерживать горячие напитки до 40 минут, поэтому долго держать в них напитки не стоит. (фото: ru.freepik.com)

    При этом загрязнение окружающей среды невозможно, продукт полностью натуральный и изготовлен из овсяных хлопьев. Стаканчики для напитков сделаны сладкими, а для супов и салатов в них добавляют соль и чеснок. В дальнейшем планируется добавить специи и разнообразить вкусы.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей