Исследование в США установило секретный ингредиент для лучшего кофе

Ценители крепкого бодрящего напитка каждый день ищут новые способы, как сделать вкус кофе еще более выраженным. Недавно появилась информация, что один секретный ингредиент помогает ему раскрыться лучше, если добавлять его прямо перед помолом.

Речь идет о простой воде. Добавленная в зерна, они впитывается и помогает сделать помол мельче, предотвращая появление комочков. В ситуации решили разобраться ученые. Они объяснили, почему комки в кофе приводят к ухудшению его вкуса. Дело в том, что в них не просачивается вода при варке и вкус будут менее насыщенным.

    Данное исследование поможет улучшить вкус кофе, который обладает мельчайшим помолом. Если варить его в кофейнике, аэропрессе или френч-прессе, разницы во вкусе не будет заметно, так как в этих ситуациях используется более крупный помол. Смысл добавлять воду при помоле есть только в том случае, если планируется приготовить эспрессо. (фото: ru.freepik.com)

    Ранее сообщалось, что компания Xiaomi представила фильтр для воды, способный наполнить стакан за три секунды. Стала известна и технология, которая используется, чтобы достичь такого результата скорости.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей