Компания Honda провела презентацию нового, десятого по счету поколения седана Civic. Японская модель достаточно сильно преобразилась как внешне, так и внутри. Правда, пока компания Honda представила предсерийный прототип Civic, в связи с чем детали о техническом оснащении и списке бортового оборудования остались нераскрытыми.

Судя по опубликованным снимкам, японская модель приобрела более выраженную решетку радиатора, сохранив широкую верхнюю планку. Головная оптика стала немного уже и длиннее, а ее светодиодные ДХО выполнены в Т-образной форме. Бампер оказался более вытянутым вперед. В его состав вошли большой трапециевидный воздухозаборник и лакированные вставки черного цвета, обрамляющие боковые вентиляционные отверстия. Такое сочетание элементов призвано сделать экстерьер нового Civic более «злым» (источник).

Остальная часть кузова японской модели все также оформлена в спортивной стилистике. В частности, автомобиль сохранил заниженный клиренс, а спойлер на дверце багажного отсека стал более развитым. Вдоль боковой части кузова и ряде других деталей производитель проложил несколько выштамповочных линий, призванных зрительно увеличить Civic в размерах притом, что габарит автомобиля после смены поколений остались прежними. Корма японского седана дополняется большими фонарями с Т-образными светодиодными лентами и двумя выхлопными патрубками с массивными пластиковыми накладками.

Согласно опубликованной информации, в салоне нового Civic стало комфортнее. Достигнуто это было за счет пересмотра архитектуры внутреннего пространства. Кроме того, в салоне исчезло большинство физических клавиш. Управление бортовой электроникой в основной осуществляется через сенсорный планшет, диагональ которого была увеличена до 9 дюймов. Передняя панель дополняется декоративной вставкой сотовой структуры, которая визуально скрывает дефлекторы обдува.

Заявлено, что новый Civic получит фирменные системы безопасности во всех доступных модификациях. При этом перечень оборудования компания Honda не раскрыла. Насколько подорожал японский седан после смены поколений, также неизвестно. Нынешняя версия Civic предлагается в США по цене от 1,6 миллиона рублей. В продажу японский седан должен поступить в начале 2021 года.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей